ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 4 апреля

 
Боярский прокомментировал уход Рибалты, Дзюба рассказал, почему перестал качаться, определен самый эффективный дриблер РПЛ.

ФК Зенит, Малком
«Зенит» официально подтвердил уход спортивного директора Хавьера Рибалты. В кулуарах ждут назначения на эту позицию Андрея Аршавина. Михаил Боярский провел интересную параллель между Рибалтой и рядовыми работниками театра. Традиционно не обошлось без громких цитат Артема Дзюбы. Нападающий рассказал, как сохранил пластичность в зрелом возрасте. Главные новости о «Зените».

Не перекачался



Артем Дзюба поведал, что в «Спартаке» был очень сосредоточен на своей форме в тренажерном зале. Дзюба усердно работал над мышечной массой, но ему сильно помог совет массажиста Сергея Семакина. Футболист объяснил, что ему посоветовали сделать упор на других вещах. С возрастом Дзюба понял, как прав был массажист. Теперь Артем остается пластичным на поле, иначе лишняя масса ему бы только мешала.

Параллель от Боярского



Знаменитый болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал уход Хавьера Рибалты. Актер сравнил европейского специалиста с рядовой администрацией театра. Работа очень полезна, но ее никто не замечает. Боярский уверен, что в Санкт-Петербурге найдут достойного кандидата на эту должность.

Пригласите Аршавина!



Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела считает, что идеальный кандидат на замену Рибалте – Андрей Аршавин. Словак видит в нем необходимые качества. В первую очередь это репутация в Европе. Аршавину будет проще в переговорах с заграничными партнерами. Также Андрей уже наработал определенный опыт, находясь в структуре клуба.

Самый эффективный дриблер



В РПЛ назвали самого эффективного дриблера. Неожиданно для многих первое место занял Малком. Бразилец играет не так много, но если выходит на поле, то приносит огромную пользу команде. Согласно статистике, Малком имеет 76% успешных обводок. Из 80 попыток, 61 была успешно. В тройку лучших также вошли футболист «Краснодара» Вандерсон и лидер ЦСКА Никола Влашич.

Дзюба будет бить пенальти



Сергей Семак подтвердил, что изменений по пенальтистам в команде не будет. Артем Дзюба остается приоритетным выбором. Два промаха подряд в исполнении бомбардира Семака не смущают. Тренер напомнил критика, что до этого Дзюба практически не допускал сбоев при исполнении одиннадцатиметрового удара.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости