Дзюба останется штатным пенальтистом «Зенита»

 
Неудачи Артёма – не повод менять бьющего, считает наставник питерцев.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Главный тренер «Зенита» Серей Семак прояснил ситуацию с исполнителями пенальти в составе питерского клуба. Семак заявил, что Дзюба остаётся основным пенальтистом команды, невзирая на последние неудачи.

«На каждой установке мы говорим, кто бьет пенальти. Бывает, когда мы назначаем двух исполнителей пенальти — в зависимости от состояния игроков. К примеру, один находится в хорошей форме, а другой не тренировался долго, и мы не знаем, насколько он будет свеж для исполнения 11-метрового. А основной пенальтист у нас Дзюба, который до первого промаха реализовал восемь или девять подряд. Естественно, одна осечка — не повод убирать его.

Азмун забил, но мы оставили шанс Дзюбе, потому что он основной пенальтист. Игроки на поле могут по каким-то причинам меняться. Условно: мы назначили одного, но он не готов, а ему сказали бить. Есть моменты, связанные с психологией, поэтому иногда мы назначаем двух исполнителей», - сказал Семак.

Свой следующий матч «Зенит» проведёт 5-го апреля. В этот день питерцы примут «Химки» в рамках 24-го тура российской Премьер-Лиги (19:00 мск).

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днем
0

Главные новости