ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 5 января

 
Азмуна поставили выше Иньесты, «Зенит» нацелился на звезду Серии А, Спаллетти возвращается к тренерской работе.

ФК Зенит, Сердар Азмун
«Зенит» продолжает охоту за лидером «Удинезе» Родриго де Паулем. Питерцам предстоит выдержать плотную конкуренцию со стороны итальянских грандов. Бывший тренер «Зенита» Лучано Спаллетти нашел необычную работу в Южной Америке. Азмуна отметили на континентальном уровне. Главные новости о «Зените».

Азмун выше Иньесты



Нападающий «Зенита» Сердар Азмун – второй в списке лучших футболистов Азии за 2020 год. Голосование проводил авторитетный ресурс Fox Sports. Нападающий «Зенита» уступил только форварду «Тоттенхэма» Сон Хын Мину. Азмун опередил всех азиатских футболистов, выступающих во внутренних чемпионатах. Иранец обошел даже Андреса Иньесту. Каталонец занял только четвертое место в опросе. 37-летний легендарный футболист играет в Японии.

Первый соперник на сборах



«Зенит» узнал имя одного соперника на январских сборах. Команда, как и «Спартак», сыграет против титулованного клуба из Узбекистана «Пахтакора». Противостояние состоится 24 января. «Зенит» традиционно для зимних сборов выбрал столицу ОАЭ Дубай.

Претендент на Де Пауля



«Зенит» - один из немногих, кто хочет бросить вызов итальянским грандам в борьбе за аргентинца Родриго де Пауля. Талантливый футболист выступает в «Удинезе». Руководство итальянского клуба дало понять, что Де Пауль закончит нынешний сезон в своей команде. Далее у него возможны варианты. «Зенит» попробует выкупить игрока летом. На него также претендует «Интер». Стоимость Де Пауля – 35 миллионов евро.

Новая работа Спаллетти



Знаменитый тренер «Зенита» Лучано Спаллетти неожиданно объявился в Южной Америке. Опытный специалист спешит на помощь сборной Чили. Команда ищет тренера, способного взбодрить ветеранский коллектив. Пока Спаллетти еще не принял предложение. Есть две проблемы – финансовая и языковая. Лучано не говорит по-испански. Возможно, сторонам удастся прийти к компромиссу.

Романцев оценил провал в Лиге чемпионов



Прославленный тренер «Спартака» Олег Романцев признает, что коронавирус стал преградой для российских клубов в Европе. В то же время в случае с «Зенитом» команда была обязана проходить «Брюгге». Романцев отмечает, что главная проблема российских клубов в Европе – быстрота мышления.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости