Четыре игрока, из-за которых «Зенит» проиграл «Лацио»

 
Аналитики определили самых слабых футболистов питерского клуба в Риме.

ФК Зенит, Юрий Жирков
«Зенит» потерпел очередное поражение в Лиге чемпионов. Команда официально прощается с турниром после фиаско в Риме – 1:3. Чемпион России теперь будет бороться за место в Лиге Европы с бельгийским «Брюгге».

Европейские статистики уже предоставили оперативные данные по аналитике матча. Поражение «Зенита» не вызывает вопросов. Также определены четыре худших футболиста в составе клуба. Рассказываем, кто удостоился самых низких оценок.



Деян Ловрен



Провальный матч для хорватского футболиста. Сергей Семак выставил схему с тремя центральными защитниками. Ловрен должен был стать лидером и образцом надежности для своих партнеров. В итоге же сам нередко допускал ошибки, проигрывал борьбу один в один Иммобиле.

Хорват десять раз терял мяч, проиграл две верховые дуэли, не совершил ни одного чистого отбора. Какой-то помощи на стандартах в атаке команде также не оказал.

Дуглас Сантос



Экспериментальная схема Сергея Семака провалилась во многом и из-за слабой опорной зоны. Сантос не привык играть в центре поля. В Риме легионер был одним из худших исполнителей на поле. Два первых гола были забиты после дальних ударов – точно можно спросить с опорных полузащитников.

Сантос был очень слаб в оборонительных действиях. Ни одного отбора, заблокированного удара, всего один перехват. Три раза терял мяча в не самых сложных ситуациях. Не сказать, что помогал команде в атаке с продвижением.

Юрий Жирков



Ветеран также не сможет занести себе в актив игру против римлян. Жиркова буквально измучили в последних матчах. Юрий отбегал три матча за сборную, практически без отдыха выходит за «Зенит». Из-за измененной тактической схема Жирков растерялся и проиграл несколько важных единоборств. Например, когда бил Корреа из пределов штрафной. В итоге именно в оборонительных действиях Юрий не успел, а на атаку не хватило сил.

Андрей Мостовой



Самый незаметный атакующий игрок «Зенита» в Риме. Футболист растворился на поле, как и в Дортмунде. Ни одной острой передачи за весь матч. Мостовой даже мяча касался редко – всего 38 раз. Большинство передач – ближнему, вперед практически не играл, а когда пытался, то терял мяч. За встречу – десять потерь. В обороне, если сравнить с Кузяевым, не преуспел, ни одного полезного действия за матч.

«Зенит» в следующем туре сыграет решающий матч против «Брюгге». Даже ничья ознаменует тотальный провал клуба в Лиге чемпионов. В таком случае бельгийцы гарантируют себе третье место.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости