ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 23 сентября

  
Медведев высказался о вердикте по голу Дзюбы, Дриусси принял решение о своём будущем, Осорио уезжает в Италию.

ФК Зенит, Александр Медведев
История с самым скандальным эпизодом прошлой недели завершена. Гол Артёма Дзюбы в ворота «Урала» официально признан ошибочным. Нападающий забил из офсайда. Генеральный директор питерского клуба Александр Медведев оперативно прокомментировал решение РФС. Появилась информация о будущем Дриусси. Главные новости о «Зените».

Неправильные линии



В РФС пояснили, почему даже VAR не помог отменить гол Дзюбы. Артём забивал из чистого офсайда, в РФС подтвердили. Это стало возможным из-за неправильной линии, которую провели, ориентируясь на голову Дзюбы, а не ногу. В итоге эта ошибка стала результативной и спровоцировала скандал. На VAR работал рефери Алексей Матюнин.

Ответ Медведева



Александр Медведев стойко воспринял вердикт РФС. В то же время руководитель питерского клуба не понимает, почему возникают такого рода технические проблемы. Также Медведев пояснил, что никто так и не увидел, где был Дзюба именно в момент передачи, а не в ту секунду, когда Круговой только готовился исполнять подачу.

Дриусси принял решение



Себастьян Дриусси готов провести лучшие годы карьеры в «Зените». Аргентинец раздумывает над условиями нового контракта. Футболист хотел бы точно оставаться в Санкт-Петербурге до лета 2021 года. Это позволяет нынешнее соглашение. Далее Дриусси будет рассматривать ситуацию, исходя из своего положения в команде. В любом случае вопрос с его отъездом в MLS больше не стоит.

Осорио – в Серии А



Йордан Осорио так и не остался в «Зените», хотя питерцы вели переговоры с «Порту». Футболист неожиданно оказался востребован в Италии. Осорио заинтересовал «Парму». Клуб ведёт переговоры с португальцами. В «Зените» Осорио проиграл конкуренцию Ивановичу и Ракицкому. В важных матчах практически не выходил на поле.

Швец мог перейти в «Зенит»



Полузащитник «Ахмата» Антон Швец ранее был близок к переходу в «Зенит». Об этом рассказал отец игрока Олег. Интересно, что Швец реально заинтересовал питерский клуб, но в итоге сделка сорвалась. Отец назвал странную причину. Впрочем, по мнению главы семейства 27-летний Швец ещё получит шанс на топ-клуб. Не исключено, что это снова будет «Зенит».

ФК Зенит: последние новости

Getty Images

Главные новости