Гендир «Зенита» о скандальном голе Дзюбы в матче с «Уралом»: «Глупо оспаривать вердикт судейского комитета»

 
Медведев принял версию РФС.

ФК Урал, ФК Зенит
Александр Медведев, занимающий должность генерального директора «Зенита», прокомментировал новость о том, что в Российском футбольном союзе указали на результативную ошибку арбитров в матче «Урал» - «Зенит» (1:1).

Эксперты пришли к выводу, что гол форварда питерского клуба Артёма Дзюбы не должен был быть засчитан. Дзюба находился в офсайде.

«Глупо оспаривать вердикт судейского комитета. Единственное я бы хотел высказать пожелание, чтобы спорные судейские вопросы наши руководители комментировали и показывали как можно скорее, а не через несколько дней после матча. Еще я не совсем понял решение, которое было опубликовано: при чем здесь стоп-картинка телевещателя, без линии, как описано?

Естественно, я телевизор не смотрел, может быть, кто-то другой прокомментирует, что за картинки были показаны. Я видел в интернете с линиями выкладывалась, по поводу этих картинок я просил показать, как бы линия выглядела в момент удара Кругового, не до, не после. Но тут нам сказали, что стоп-кадр был до удара Кругового. Ну и что, если линии не было? Какое это отношение имеет к принятию решения? Поэтому проведенные линии я так и не увидел, но полагаю, что по каким-то причинам у РФС нет возможности опубликовать, чтобы всем наглядно видно, почему принято такое решение.

Понятно, что сложная система у VAR, но всегда же можно сложные вещи объяснить простыми словами. Надеюсь, это решение послужит улучшению работы арбитров», - сказал Медведев.

ФК Урал: последние новости

ТАСС
0

Главные новости