«Спартак» Москва, последние новости. Главное, что случилось за 28 мая 2020 года

 
Цорн рассказал о возможной продаже Жиго и оценил аренду Шюррле, Уткин резюмировал историю Гулиева, Федун надеется на матчи со зрителями.

ФК Спартак Москва, Томас Цорн
«Спартак» в последние несколько дней снова стал самой обсуждаемой командой в России. Повод не слишком приятный – скандал с участием Аяза Гулиева. Полузащитник красно-белых отстранён от тренировок с первой командой. Впервые ситуацию прокомментировал генеральный директор «Спартака» Томас Цорн. Федун только вышел из больницы, а уже думает о болельщиках. Уткин сделал вывод по истории Гулиева.

Продажа Жиго



Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн пояснил, что продажа Самуэля Жиго возможна только за очень большие деньги. Все слухи о трансфере руководитель красно-белых опровергает. Цорн считает, что легионер – ключевое звено для нынешнего «Спартака». С ним связаны большие надежды на продолжительную карьеру в Москве.

Позитив в Шюррле



Цорн, в отличие от Федуна, не видит проблем с арендой Андре Шюррле. Генеральный директор рассказал, что влияние немца было огромным за пределами футбольного поля. Чемпион мира наставлял на истинный путь молодых игроков. Именно он поспособствовал прогрессу Зелимхана Бакаева и Джордана Ларссона. Ещё и забил один гол в чемпионате России.

ФК Спартак Москва, Томас Цорн

Федун – о болельщиках



Леонид Федун не хочет видеть футбол без болельщиков. Владелец «Спартака» напомнил, что в метро и других общественных местах людей зачастую в несколько раз больше, чем на матчах. Федун агитирует за частичный допуск поклонников команд на матчи. Бизнесмен уже посчитал, что футбол без зрителей – сплошные убытки. Полтора миллиарда как минимум.

Цорн оставил Гулиеву дверь приоткрытой



Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн не стал уничтожать в прессе Аяза Гулиева. Руководитель признал, что футболист позволил себе дисциплинарное нарушение. В то же время Цорн допускает возвращение Аяза Гулиева. Правда, не в этом сезоне. Футболист летом отправится в расположение второй команды «Спартака». Гулиев пока официальных комментариев не даёт.

Уткин резюмировал историю Аяза



Известный журналист Василий Уткин не поддержал тренера Александра Григоряна. Ранее тот назвал полузащитника уникальным футболистом. Привел в пример только один матч. Уткин же пояснил, что для «Спартака» мало одной топ-игры. Тем-то и отличается клуб от аутсайдеров, что в стане красно-белых нужно действовать на высочайшем уровне на протяжении всего чемпионата. Уткин пока не видит больших задатков у Гулиева.

Мнение Червиченко



Бывший владелец «Спартака» также не прошёл мимо резонансного скандала. Червиченко полагает, что Гулиеву не стоит искать проблемы в тренерском штабе. Бизнесмен допускает, что Аяз, скорее всего, не смог перестроиться со своего прошлого клуба. Футболист переходил из «Ростова» в статусе будущей звезды, а стал серым резервистом. Червиченко напомнил, что Гулиев – далеко не первый футболист, потративший время в «Спартаке» впустую.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости