Четыре вывода по матчу «Локомотив» – «Спартак»

 
Новый статус Соболева, загадочная радость красно-белых, странные решения Абаскаля.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
«Спартак» и «Локомотив» сыграли достаточно бодрую ничью. Игра была равна – играли два претендента на бронзовые медали. Спешим сделать первые выводы по центральному матчу четырнадцатого тура РПЛ.

Стабильность – не для Абаскаля



«Спартак» снова удивил новыми сочетаниям. Абаскаль уже полтора сезона тренирует клуб, но никак не может определиться с основным сочетанием. Удивительно видеть в запасе Соболева и Бонгонда. Плюс есть вопросы по постоянным перестановкам в центре поля.

Абаскаль еще перед матчем отправил важный сигнал: у Соболева нет травмы и проблем с дисциплиной. Речь просто идет о тактическом решении. То есть у Александра новая реальность: он может перестать быть основным футболистом. Новые конфликты вероятны.

Есть только характер



У «Спартака» по-прежнему не проглядывается понятной игры. Клуб частично вывозит за счет разницы в классе с соперниками, частично за счет характера. В этом было существенное отличие от матча с «Факелом». Команда вполне могла бы развалиться после удаления Хлусевича, но, напротив, сыграла после красной карточки опаснее, чем с ней. Гол – отдельное искусство. Разыграли одну из лучших комбинаций сезона.

В то же время слишком многое в дерби было заточено только на характере

Чему радоваться?



Многочисленные эксперты выделяют позитив в отношении «Спартака». Это вызывает вопросы. Во-первых, в полных составах ни о каком доминировании над «Локомотивом» речь не шла. Во-вторых, железнодорожники сейчас – в худшей форме при Михаиле Галактионове. Клуб впервые с этим тренером не может выиграть в четырех встречах подряд.

С турнирной точки зрения такая ничья также не является большой радостью. «Спартак» все дальше отпускает конкурентов. Похоже, теперь реальный потолок – борьба за третье место. А еще один грустный факт – «Спартак» за четырнадцать туров набрал на три очка больше «Факела», чья общая трансферная стоимость равна Джикии и Соболеву.

Грустные цифры



«Спартак» не выиграл восемь матчей из четырнадцати в РПЛ, имеет отрицательную разницу мячей, забил меньше, чем «Ростов», потратив летом больше других клубов чемпионата России. В то же время все говорят о позитиве и скором прорыве, так что не будем разрушать иллюзии.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

С Соболевым не все так однозначно. Пять причин, почему он может обижаться на «Спартак»

Необъективно оценили, выдавили трансферами и сделали крайним.

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Комментарии