Четыре вывода по матчу «Спартак» – «Краснодар»

 
Печальный симптом для красно-белых, новые жалобы Абаскаля и вопросы по юному таланту.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
«Спартак» в последнее время проигрывает гораздо чаще, чем побеждает. Домашнее фиаско от «Краснодара» не имеет серьезных последствий с точки зрения турнира, но все глубже придавливает Гильермо Абаскаля. Ответов от тренера на поле нет. Только новые жалобы. Делаем оперативные выводы по матчу группового этапа Кубка России между «Спартаком» и «Краснодаром».

Что это за состав?



Понятно, что Кубок России – второсортный турнир, а его групповой этап – сомнительная инициатива, но и это – не отговорка для Гильермо Абаскаля. У тренеров есть возможности проверять какие-либо сочетания, но состав «Спартака» был похож на плохой розыгрыш. Классен зачем-то в полузащите, Мартинс ближе к атаке и Мелешин на фланге. Понятно, что такое увидеть в реально важном матче будет невозможно. В то же время нет объяснения, почему Абаскаль отказывается давать шансы молодежи. В заявке остались Бозов и Лайкин. Где, если не в таком матче?

В ответ логика «Краснодара» была понятной: на поле вышли строго футболисты резерва плюс один игрок основного сочетания Тормена.

Мелешин загрустил



Нынешний сезон – черная серия матчей для Павла Мелешина. В прошлом сезоне юный футболист пошумел в Кубке России. Сейчас явно потерял уверенность в себе. В матче против «Краснодара» игроки «быков» давали свободу. Мелешин ничем не воспользовался. У форварда было два убойных момента: нелепая попытка перебросить вратаря и поспешное решение. До основного состава «Спартака» футболисту еще дальше, чем клубу до победы в РПЛ.

Черная статистика



С поправкой на Кубок России, но все же… У «Спартака» черная статистика в последних шести играх: команда пропустила четырнадцать голов. Удивительный результат, учитывая, что было так много комплиментов в пользу Срджана Бабича. Ну, сыграл он и против «Краснодара». Лучше, чем Джикия? Пока разницы по результату нет.

Абаскаль опять ищет оправдания



Гильермо Абаскаль по завершении карьеры в России вполне может выпустить книгу жалоб. Новая подоспела после поражения от «Краснодара». Судьи и поле в этот раз обвинений в свой адрес не услышали. Теперь есть вопросы к правилам футбола. Абаскаль не понимает, в чем смысл отмены гола Соболева с пенальти. Такое правило лучше само отменить.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

С Соболевым не все так однозначно. Пять причин, почему он может обижаться на «Спартак»

Необъективно оценили, выдавили трансферами и сделали крайним.

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Комментарии