ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 22 января 2023 года

  
Дуарте объяснил, почему выбрал «Спартак», Каррера выделил слабую линию в клубе, Мевля не уйдет к конкурентам.

ФК Спартак Москва, Массимо Каррера
«Спартак» 22 января проведет первый матч в 2023 году. Соперником выступит АГМК. Также в воскресенье ждут объявления по трансферу Алексиса Дуарте. Сам футболист уже не скрывает, что его мечта исполнилась. Миха Мевля не станет играть в России. Теперь подробнее о главных новостях красно-белых.

Откровения Дуарте



Восходящая звезда парагвайского футбола переходит в «Спартак». Алексис Дуарте дал интервью местной прессе. Защитник рассказал, что имел на руках предложение от «Боки Хуниорс». В итоге футболист решил пойти на риск. Европа была в большом приоритете. «Спартак» рассматривается в качестве фундамента построения большой карьеры. Дуарте признался, что с детства мечтал играть в Европе.

Мевля не вернется в Россию



Несколько изданий распространили слух о возможном переходе Михи Мевли в «Сочи». Агент игрока успокоил болельщиков «Спартака». Футболист не будет усиливать другие клубы РПЛ. Игрок больше не намерен выступать в России. У защитника есть варианты из других лиг.

Слабая оборона



Массимо Каррера считает трансферный вектор «Спартака» верным. По словам эксперта, единственное слабое место – отсутствие сильного партнера у Георгия Джикии. Проблема должна быть решена с трансфером Алексиса Дуарте. Итальянец полагает, что в остальном подбор исполнителей соответствует борьбе за чемпионский титул против «Зенита».

Не мечтать о Европе



Бывший босс красно-белых Андрей Червиченко призывает к правильному воспитанию молодых российских футболистов. Эксперт не понимает, почему все хотят уезжать в Европу. Червиченко связывает эту ситуацию со сложными голодными 90-ми годами для России. От такого стереотипа нужно избавляться. Теперь футболисты живут в самодостаточной стране, где есть чемпионат высокого уровня. Таково мнение Червиченко.

Замена «Левски»



«Спартак» в воскресенье проведет первый матч за два месяца. Пока речь идет только о тренировочном спарринге. Сопротивление красно-белым попробует оказать АГМК. Это четвертый клуб Узбекистана по итогам прошлого сезона. Коллектив пробился в Азиатскую лигу чемпионов.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости

У Федотова будет лучшая оборона в РПЛ. Как Илья Агапов изменит игру ЦСКА

В ЦСКА намечается связка уровня Игнашевича и Березуцких.

«Новый Титов» и угроза для Максименко. Кого на сборах открывает Абаскаль

Пять юных россиян настойчиво стучатся в основу «Спартака».