Новости РПЛ. Главное, что случилось за 21 января 2023 года

  
«Спартак» обозначил нового соперника вместо болгар, Максим Мухин назвал будущего чемпиона России, «Торпедо» нашло Дзюбе альтернативу в Европе.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
Обратим взор на подвал РПЛ. Достаточно новостей из «Торпедо» и «Химок». Черно-белые официально отказались от Дзюбы. У подмосковного коллектива могут возникнуть проблемы с продолжением существования. Главная новость дня от «Спартака» – смена соперника на 22 января.

Лучше Дзюбы



В «Торпедо» решили обратить внимание на иностранного футболиста. Артем Дзюба уже не интересует черно-белых. Новый кандидат в «Торпедо» – Антуан Бароан. Французский бомбардир выступает за болгарский клуб «Ботев». 22-летний футболист ивуарийского происхождения наколотил десять голов в местной лиге. Трансферная стоимость игрока – один миллион евро. В «Торпедо» оценили Антуана выше Дзюбы.

Кризис «Химок»



Авторитетный источник утверждает, что будущее клуба под большим вопросом. Якобы главный инвестор Туфан Садыгов не видит перспектив у проекта. Бизнесмен выполнит обязательства до конца сезона, но далее «Химки» могут остаться без средств к существованию на уровне РПЛ.

Мнение Мухина



Максим Мухин сделал прогноз на исход чемпионской гонки. По мнению полузащитника, первое место в нынешнем сезоне займет «Зенит». А вот далее будет ЦСКА. Мухин предсказывает, что клуб обойдет «Спартак» в рамках чемпионата. На текущий момент отставание армейцев от второй строчки составляет восемь очков.

Приговор Карасеву



Известный судья Игорь Федотов не верит, что его коллега Сергей Карасев вернется на высокий уровень. Федотов фиксирует, прежде всего, психологическую травму. Рефери слишком разочарован отсутствием матчей в Европе. Теперь ему никогда не стать лучшим судьей в России. Такой вывод сделал Федотов.

Определяющая встреча?



Сразу несколько источников сообщили о встрече в недрах УЕФА. Представители РФС смогут попасть в Европу на важное совещание о будущем российского футбола. На повестке дня стоит возвращение российских команд в еврокубки. Не исключено, что день станет определяющим для всего футбола в стране. Ранее переход в Азию был отложен.

В соперниках – узбеки



«Спартак» оперативно нашел замену для отказавшихся болгар из «Левски». Команда не захотела проводить товарищеский матч с клубом из России. «Левски» заменит четвертый по силе клуб из Узбекистана АГМК. Игра состоится 22 января и будет первой для «Спартака» в 2023 году.

ФК Спартак Москва: последние новости

РФС

Главные новости

«Вату покатали». Почему матч «Спартака» лучше было не смотреть

Жалкое зрелище даже для игры на сборах.

Патриотизм и невроз. Грустный итог скандала Головина и Малиновского

Разбираемся, что будет дальше в отношениях российских и украинских футболистов.