ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 20 января 2023 года

  
Болгары протестуют против игры со «Спартаком», обозначена компенсация за Тавареша, Каррера ждал Рассказова в «Интере».

ФК Спартак Москва, Александр Мостовой
«Спартак» первый матч в рамках подготовительного сбора проведет 22 января против «Левски». При этом в Болгарии неодобрительно отнеслись к выбору соперника для команды. Фанаты протестуют против игр с россиянами. Все ближе трансферы Тавареша и Дуарте. Массимо Каррера вспомнил, что был под впечатлением от тренировок Николая Рассказова. Потенциал игрока соответствовал мировым грандам.

Будет ли матч?



Болгарские фанаты провели ряд акций против матчей с российскими клубами. «Левски» согласился сыграть против «Спартака», «Краснодара» и «Урала». Матч с «быками» уже отменен. Игра с красно-белыми, похоже, состоится. Фанаты призывают руководство клуба объяснить, почему были выбраны соперники именно из России.

Стоимость Тавареша



Сделка по Таварешу почти завершена. Его должны объявить в комплекте с другим защитником Дуарте. По данным нескольких источников, стоимость трансфера приближается к трем миллионам евро. С игроком будет подписан долгосрочный контракт. Тавареш может стать большой проблемой для развития молодых россиян. В частности, будущее Денисова теперь под вопросом.

Мостовой – по Мевле



Александр Мостовой не стал жестко критиковать Миху Мевлю. Эксперт считает, что футболист в некоторых матчах выглядел достойно. Некоторые ошибки словенца имеют логическое объяснение. В частности, он пришел в уже выстроенный коллектив, где нужно было выигрывать конкуренцию у молодых футболистов. В связи с этим стабильности ждать было сложно. Мостовой считает, что большой трагедии из-за ухода легионера не произошло. Можно больше доверять россиянам.

«Интер» или «Милан»



Массимо Каррера признался, что несколько лет назад уже был готов рекомендовать Николая Рассказова в топ-клубы Италии. Тренер был уверен в потенциале российского защитника. По мнению Карреры, на заре карьеры Рассказов не уступал по уровню своим сверстникам из Европы. Он мог бы закрывать бровку в «Интере» или «Милане».

Шансы в процентах



Игорь Шалимов использовал аналитический подход, чтобы оценить шансы «Спартака» на титул. Известный тренер полагает, что красно-белые станут первыми в таблице с вероятностью в 10 процентов. 90 процентов эксперт отдает «Зениту», так как клуб имеет превосходство в шесть очков, в качестве состава и финансах.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости

«Вату покатали». Почему матч «Спартака» лучше было не смотреть

Жалкое зрелище даже для игры на сборах.

Патриотизм и невроз. Грустный итог скандала Головина и Малиновского

Разбираемся, что будет дальше в отношениях российских и украинских футболистов.