Пять главных новостей РПЛ на утро 10 августа 2022 года

  
В РПЛ определен третий фаворит на отставку, откровения Тигиева, Кордоба может сбежать из «Краснодара».

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
В РПЛ стартовал сезон тренерских отставок. Вслед за Игорем Шалимовым на дверь указали Сергею Юрану. Появился и третий явный кандидат. Забытый футболист Тигиев наконец-то рассказал о причинах загубленной карьеры. Джон Кордоба хочет сменить Россию на Германию.

5. Драма в «Химках»



Очередной очень странный сюжет в «Химках». Сергей Юран в третий раз отправлен в отставку с поста тренера команды. Любопытно, что Юран каждый раз работал в подмосковном коллективе полгода. Никто не может понять истинную причину отставки. Клуб великолепно выглядел на старте, набрал семь очков, но Юрана убирают после победы над «Торпедо». В прессе много разных версий – от договорных матчей до конфликта с инвестором команды из-за его сына Садыгова, который не выходит на поле.

4. Откровения Тигиева



Экс-футболист «Спартака» Георгий Тигиев высказался относительно своей загубленной карьеры. Еще пять лет назад защитник был восходящей звездой красно-белых, а теперь нужен только клубам Медиалиги. Футболист отметил, что его погубила любовь к вечеринкам. Сама игра интересовала едва ли не в последнюю очередь. При этом защитник не расстался с мечтой вернуться на уровень РПЛ.

3. ЦСКА без Сосы



У ЦСКА сорвался трансфер защитника Хоакина Сосы. В уругвайской прессе пишут, что «Насьональ» наложил вето на сделку. Футболиста оценивают в 500 тысяч евро. Проблема не в сумме компенсации, а именно желании клуба. «Насьональ» хочет сохранить игрока в команде. ЦСКА переключается на других кандидатов. Клуб по-прежнему очень заинтересован в центральном защитнике.

2. Кордоба близок к уходу



В Германии авторитетный журналист Флориан Плеттенберг пишет, что Джон Кордоба намерен покинуть «Краснодар». На него есть несколько кандидатов в Бундеслиге. Главным является «Кельн». Немецкий клуб недавно отпустил своего основного нападающего Модеста. Кордоба может перейти бесплатно в качестве замены. Форвард не играл в двух последних встречах за «быков».

1. Перемены в «Торпедо»



Руководство «Торпедо» уже ищет нового тренера. В прессе все больше слухов об отставке Александра Бородюка. Не исключается, что пост наставника займет именно Сергей Юран. Его главными конкурентами считаются Виктор Гончаренко и Игорь Черевченко.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости

«Зенит» не идеален. Что не так с командой Семака

Золото РПЛ может ускользнуть.