«Соболева удалять, Мозес сам виноват». 5 мнений о судействе в Краснодаре

  
Бубнов, Федотов, Червиченко.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
Второй тур РПЛ уже не обошелся без судейского скандала. В матче «Краснодар» – «Спартак» за предполагаемые ошибки досталось Кириллу Левникову. Арбитру фиксируют два ключевых эпизода: решение по отсутствию красной Соболева и удаление Черникова.

Анализ Бубнова



Александр Бубнов заявил, что Соболев был достоин красной карточки, так как нарушал правила еще при угловом. Там аналитик зафиксировал удар локтем в рамках верховой борьбы. Дополнительно Бубнов увидел признаки недисциплинированного поведения у форварда «Спартака». Вердикт Бубнова: желтая карточка, которая бы стала для Соболева второй.

Провокатор Мозес



Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев полагает, что Виктор Мозес не был жертвой в единоборства с футболистом «Краснодара» Черниковым. Арбитр увидел элементы провокации со стороны нигерийца. Николаев считает, что красная карточка – очень жесткое решение. При этом явная ошибка в том, что никак не был наказан Мозес.

Симуляция Мозеса



Бизнесмен Андрей Червиченко вовсе выдвинул интересную трактовку. Червиченко полагает, что эпизод можно было закончить вообще без наказания для Черникова, а самому Мозесу дать желтую карточку за симуляцию. Экс-президент «Спартака» не увидел сильного удара со стороны Черникова, а вот свои страдания Мозес явно преувеличил. За это точно нужно наказать.

Провал Левникова



Независимый судья Игорь Федотов резюмирует ситуацию двумя схожими выводами. Эксперт просто не видит оснований для удаления Черникова. Федотов напомнил схожий эпизод с единоборством Соболева и Шелии из первого тура. Тогда в комиссии объяснили, что был толчок, а не удар. Сейчас такая же ситуация. При этом решение различается кардинальным образом. В моменте с Соболевым арбитр должен был удалять форварда за недисциплинированное поведение по отношению к легионеру «Краснодара».

Позиция Федуна



Недоволен работой Левникова и Леонид Федун. Только у владельца «Спартака» своя причина – назначенный пенальти за игру рукой в исполнении Денисова. Здесь уже Федун не согласен с экспертами. По мнению представителя красно-белых, такие пенальти ставиться не должны, ведь мяч сначала попал в лицо.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости