«Осталось, чтобы Туле забил Безбородов». Бубнов, Мостовой и другие – о судействе матча «Спартака»

  
Эксперты оценивают резонансные эпизоды из игры 24-го тура РПЛ.

ФК Спартак Москва, ФК Арсенал Тула
После матча «Спартак» – «Арсенал» снова в центре внимания действия арбитра. На сей раз недовольны соперники «Спартака». В Туле серьезные волнения из-за решений Вячеслава Безбородова и его коллег на ВАР. Ключевым считается момент с отмененным голом «Арсенала». Собрали все резонансные мнения после игры.

Сам бы забил…



Президент «Арсенала» Гурам Аджоев не смог сдержать эмоций. Руководитель считает, что Безбородов изначально был заряжен против его команды. Аджоев персонально поздравил судью с победой «Спартака», для которой он сделал все возможное. Более того, Аджоев предложил Безбородову и самому не стесняться – забивать голы «Арсеналу».

Вердикт Мостового



Александр Мостовой разобрал единоборство Самуэля Жиго и Уроша Радаковича с точки зрения профессионального футболиста. Мостовой фола со стороны игрока «Арсенала» не увидел. По мнению эксперта, таких единоборств достаточно много. Футболист гостей не пресекал грань спортивной борьбы. Мостовой зафиксировал ошибку Безбородова.

Анализ Бубнова



Александр Бубнов фиксирует внимание Мостового и футбольной общественности на самом факте толчка Уроша Радаковича. Бубнов полагает, что движение было, а этого уже достаточно, чтобы отменять гол. Бубнов даже удивляется нерасторопности Безбородова. Такой гол должен был отменять судья в поле, а не помощники. Доводы о силе касания Радаковича Бубнов не воспринимает.

Нога болит



Александр Соболев не стал критиковать арбитра за отсутствие пенальти. В то же время ответил тем, кто обвиняет его в симуляции. Сам Соболев не уверен, что сможет сыграть в следующем матче. После спорного единоборства в штрафной туляков у Соболева опухла нога. Футболист не может ходить без боли.

Божович передумал



Интересная динамика мнений у Миодрага Божовича. Главный тренер «Арсенала» изначально высказался только об игре. Тренер признал, что «Спартак» победил заслуженно и не говорил о судействе. Через некоторое время изменил позицию. Божович разнес критикой не только Безбородова, но и помощников на VAR. Тренер также считает, что бригада арбитров стала решающим фактором в поражении «Арсенала» в Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости