5 горячих трансферных слухов утра, 03 апреля 2022 года

  
Педро Роша связался со «Спартаком», «Краснодар» обозначил цену продажи Сафонова, отец Черышева поведал о ближайших планах Дениса.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
Российским клубам предстоит пройти нелегкий путь очищения от невостребованных легионеров. Один из ярких примеров – Педро Роша. Бразилец сообщил о своем решении представителям красно-белых. В «Краснодаре» все же допускают продажу Матвея Сафонова. Денис Черышев ищет варианты в РПЛ.

Роша не вернется



Педро Роша продолжает выступать за «Атлетико» (Минейро) на правах аренды. Контракт футболиста с красно-белыми рассчитан до 2023 года. По логике нападающий имеет возможность вернуться в клуб, но ей пользоваться не намерен. «Спартак» теперь надеется на компенсацию за игрока. Роша дал понять, что больше играть в России не будет. Определенность по размеру компенсации за Рошу наступит летом.

40 млн за Матвея



«Зенит» удивлен запросами «Краснодара» по Сафонову. Питерцам назвали сумму в 40 млн евро. «Зенит» не готов столько платить за юного голкипера. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает вратаря сборной России только в 16 млн евро. Футболист ранее выражал желание продолжить карьеру в «Краснодаре»

Позиция Черышева



Отец Денис Черышева уже не так рьяно говорит о возможном переезде в РПЛ. Черышев-старший поясняет, что никаких договоренностей нет. Информация про «Спартак» была просто личной точкой зрения главы семейства. Сам Денис еще надеется остаться в Испании. Якобы возможен даже вариант от «Валенсии», хотя за клуб россиянин практически не играет.

Мюллер остается



«Бавария» сделала важный шаг в направлении контракта с Томасом Мюллером. Прославленный ветеран ранее заявлял о желании завершить карьеру в 2025 году. Его контракт действует до 2023. Весьма вероятно, что стороны договорятся о новом соглашении. Новые клубы Мюллер не ищет.

Аукцион за Холанда



Журналисты выяснили любопытную информацию по норвежцу. Оказывается, сумму отступных в контракте с «Боруссией» все же нет. В то же время есть джентльменское соглашение о том, что немцы отпустят игрока за 75 млн евро. «Боруссия» готова держать слово, но при этом планирует аукцион. Если два клуба предложат от 75 млн евро, то немцы продадут вундеркинда тому, кто заплатит больше.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости