5 главных новостей футбола за утро, 29 марта 2022 года

  
Россию и Зимбабве могут исключить из ФИФА, Ловчев восхитился возрождением РПЛ, обновлена информация по состоянию Жиркова.

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва
Главная тема недели – конгресс ФИФА. Уже появились первые инсайды. На заседании в Катаре всерьез рассмотрят отстранение и даже исключение России. Речь идет о дисквалификации на два года. Помимо России, под угрозой еще две сборные. Евгений Ловчев, вопреки негативу, радуется возрождению РПЛ. Нобель Арустамян поделился инсайдом о будущем российского футбола.

Угроза от ФИФА



Россия 31 марта может быть официально исключена из всех турниров под эгидой ФИФА. По самым скромным прогнозам, в любом случае грозит приостановка деятельности. Важно, что Россия не в одиночестве. Также ФИФА не угодили сборные Зимбабве и Кении. Их наказали за вмешательство политических сил в спорт.

Вариант с Азией



Нобель Арустамян рассказал инсайд по ситуации. По мнению журналиста, шансов, что европейские сборные захотят играть с российской сборной в ближайшее время очень мало. Вероятен расклад трансфера в Азию. Россия будет играть квалификацию чемпионата мира в азиатской зоне, а клубы участвовать в Лиге чемпионов Азии.

Возрождение РПЛ



Новость о возможном уходе Айртона восхитила Евгения Ловчева. Ветеран полагает, что теперь будет больше шансов у молодых игроков. Уход легионеров – это большой шаг вперед. Ловчев радуется тотальному прогрессу РПЛ. По словам ветерана, впервые за долгие годы чувствуется правильный вектор в отношении российского футбола, который в скором времени подарит миру много звезд.

Жирков пока не готов



Генеральный директор «Химок» Владимир Габулов сообщил, что Павел Мамаев и Юрий Жирков на текущий момент травмированы. Футболисты не смогут выйти на поле 1 апреля в матче против «Рубина». Ожидается, что конкретно Жирков сможет набрать форму к следующему матчу. Пока возвращение Юрия в большой футбол получается неудачным. Он не сыграл ни одного полного матча.

«Динамо» будет жить



В стане бело-голубых полное спокойствие. Авторитетные источники информируют о защищенном будущем клуба. Предполагается, что ставка будет сделана на молодых игроков, но денег хватит и на игроков топ-уровня из России. Информация по финансовому кризису в стане бело-голубых не подтвердилась.

ФК Динамо Москва: последние новости

РФС

Главные новости