5 главных новостей футбольного утра, 12 февраля 2022 года

  
Парфенов дал совет Бакаеву, обновление по травме Ловрена, Бэйл определился с новым клубом.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Вокруг «Спартака» снова не совсем спокойно. Шамиль Газизов после суда пожаловался в комитет по этике. Руководитель «Уфы» требует наказать Леонида Федуна. По-прежнему серьезный вопрос – будущее Зелимхана Бакаева. «Зенит» рискует на долгий срок потерять Ловрена. Плохие новости перед Лигой Европы. В Европе обсуждают кошку Зума и перспективы звезд без контрактов.

Не уходить



Ветеран красно-белых Дмитрий Парфенов полагает, что Зелимхану Бакаеву нужно остаться в «Спартаке». По мнению эксперта, в команде у талантливого игрока есть все условия для развития. Парфенов предположил, что футболист может адаптироваться и к стилю «Краснодара», но смысла в такой сделке мало. Лучше оставаться в проверенном коллективе.

Кто вместо Ловрена?



В «Зените» пока не уточняют информацию по Деяну Ловрену. В то же время в сеть уже слили видео с хорватом на костылях. Самостоятельно передвигаться футболист не может. Весьма вероятно, что на матч с «Бетисом» ветеран точно не выйдет. Теперь «Зенит» сталкивается с радикальной проблемой. Ракицкий и Чистяков фактически не имеют альтернатив. Алип на Лигу Европы не заявлен.

Раскаяние Зума



Защитник «Вест Хэма» искренне раскаивается после издевательств над собственной кошкой. Главный тренер команды Дэвид Мойес сообщил, что француз хочет заслужить прощения. Также футболист пройдет специальные курсы по обращению с животными. В клубе ожидают, что Зума больше не будет бить домашних питомцев. В то же время из состава исключать игрока не планируется.

Денег нет



«Реал» обратился к представителям Эрлинга Холанда с просьбой. Норвежского футболиста попросили задержаться в Дортмунде еще на один сезон. За это время «Реал» планирует поправить финансовое положение. Кроме того, в 2023 году Холанда можно будет подписать бесплатно. «Боруссию» такой вариант точно не устроит. В то же время клуб вряд ли рискнет идти на прямую конфронтацию с лидером.

Решение Бэйла



Гарет Бэйл планирует в третий раз объявиться в «Тоттенхэме». В английской прессе пишут, что лондонцы всегда рады видеть особенного футболиста в своей команде. Пока речь идет о предварительном контракте. Летом Бэйл сможет перейти в «Тоттенхэм» на правах свободного агента. Прошлый сезон футболист отыграл за лондонцев в аренде.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости