ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 26 января 2022 года

  
Названа зарплата Адамова, агент жестко раскритиковал менеджмент «Зенита», официальный ответ по Ракицкому.

ФК Зенит, Ярослав Ракицкий
«Зенит» удивил общественность, подписав правого защитника «Урала» Арсена Адамова. Футболист получил существенное увеличение зарплаты в Санкт-Петербурге. По-прежнему остается напряженной ситуация вокруг Сердара Азмуна. Анатолий Бышовец предложил варианты замены для футболиста. Ярослав Ракицкий еще может задержаться в Санкт-Петербурге на один сезон.

Обеспечен контрактом



Арсен Адамов в «Зените» будет зарабатывать около шести миллионов рублей в месяц. Таким образом, его оклад составит около миллиона долларов за сезон. Договор рассчитан на пять лет. Футболист до этого имел гораздо менее скромный доход в Екатеринбурге.

Варианты Ракицкого



Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что с Ярославом Ракицким ведутся активные переговоры. Футболист получил предложение о продлении контракта. Украинец может остаться в клубе. При этом у Ракицкого много других вариантов. В частности, игрока ждут сразу несколько турецких команд, где он может выиграть по деньгам.

Не удовлетворили Азмуна



Сердар Азмун сам отказался от перехода в «Лион». Журналисты узнали, что французский клуб согласовал трансфер с «Зенитом». Проблема возникла именно с Сердаром. Иранец, увидев другие предложения, стал выбирать по финансовой стороне вопроса. Запросы Азмуна в «Лионе» потянуть не смогли. «Байер», напротив, нашел компромисс по зарплате с иранским бомбардиром.

Внутренняя замена



Анатолий Бышовец дал совет Сергею Семаку, как заменить Сердара Азмуна. Покупать новых футболистов нет нужды. Можно использовать внутренние резервы. В частности, недооценен потенциал Мостового. Полузащитник может организовать связку либо с Дзюбой, либо с Сергеевым и исполнять функции Азмуна.

Разнос менеджмента



Агент Алексей Сафонов полагает, что у «Зенита» деградирует менеджмент. По словам Сафонова, ошибка была совершена во взаимоотношениях с Азмуном. Нужно было продавать его ранее. Теперь же скандал бьет по репутации клуба, а не футболиста. Сафонов считает, что в данной ситуации нет никакого смысла удерживать игрока, а «Байер» теперь просто не даст денег за Азмуна. Пострадает реноме «Зенита» в Европе.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости