ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 20 января 2022 года

  
У «Зенита» возродился интерес к Юри Альберто, Семак поговорил о контракте, Азмун точно уйдет летом.

ФК Зенит, Сергей Семак
«Зенит» провел первый матч в 2022 году. Игра с арабским клубом «Эмирейтс» была больше похожа на тренировку. Сергей Семак ответил на вопросы журналистов. Рассказал и про собственный контракт. Ни дня без новой информации о Сердаре Азмуне.

Точно уйдет



Сергей Семак не стал повторять слова генерального директора клуба Александра Медведева. Тренер был более откровенен. Азмун действительно хочет покинуть команду. Новый контракт с иранцем исключен. По словам Семака, футболист, скорее всего, закончит сезон в «Зените», а потом уже переедет в Европу.

Минус два



В поединке против «Эмирейтс» у «Зенита» не сыграли Ярослав Ракицкий и Вячеслав Караваев. Выяснилось, что оба футболиста сдали положительные тесты на коронавирус. Теперь оба игрока находятся в режиме самоизоляции. Пока в тренировках участия не принимают.

Плюс легионер



Во Франции авторитетный источник написал об интересе «Зенита» к Юри Альберто. Бразильского атакующего игрока ранее уже связывали с питерцами. Предполагается, что сумма компенсации за исполнителя может составить 15 млн евро, 3 млн будут выплачены в формате бонусов. В Санкт-Петербурге интерес пока не подтверждают. Если брать манеру игры, то форвард «Интернасьонала» рассматривается в качестве замены для Азмуна.

Контракт не обеспечен



Сергей Семак обошел стороной разговор о контракте после слухов о проблемах в переговорах по новому соглашению. Нынешний договор тренера истекает летом 2022 года. Сам Семак утверждает, что готов работать до конца контракта, а далее стороны уже примут решение. Ранее ходили слухи о возможном назначении Семака в сборную России, если Валерий Карпин не выведет команду на чемпионат мира.

Памятная дата



«Зенит» вспомнил, что 21 год назад в 2002 впервые вместе на поле вышли Александр Кержаков и Андрей Аршавин. Легендарный дуэт сыграл в матче на сборах. Тогда питерцы победили «Сатурн» – 5:2. Это и стало началом большой истории одних из самых ярких звезд «Зенита».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости