ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 16 января 2022 года

  
«Ювентус» конкретизировал запрос по Азмуну, Дзюбу могут заменить на польского бомбардира, Семак получил комплимент от Семина.

ФК Зенит, Сердар Азмун
«Зенит» по-прежнему не знает, с какой атакующей группой начнет новый сезон. «Ювентус» усердно работает над трансфером Азмуна. У Аршавина сменилась позиция в «Зените». Юрий Семин продолжает выделять Сергея Семака. Ветеран не жалеет добрых слов в адрес лучшего тренера России, на его взгляд.

Наследник Левандовского



«Зенит» связали с нападающим из МЛС. Форвард Адам Букса имеет очень любопытную биографию. В пяти матчах за сборную Польши забил пять голов. 25-летний форвард выступает за клуб «Нью-Инглэнд» в МЛС. Трансферная стоимость футболиста составляет семь миллионов евро. По игре больше напоминает Дзюбу, нежели Азмуна.

Предложение по Азмуну



Представители «Зенита» и «Ювентуса» провели конструктивные переговоры. «Зенит» попросил за игрока сумму в районе 5-6 млн евро. Просьба была удовлетворена. Столько же согласен заплатить и «Лион». Сам Сердар на удивление не торопится выбирать туринский клуб. Форвард очень долго имел в приоритете именно французский коллектив. Семья игрока даже присматривала жилье в Лионе. Плюс в «Ювентусе» у футболиста могут возникнуть проблемы с конкуренцией.

Роскошная работа



Юрий Семин призывает не принижать достижения Сергея Семака. Опытный тренер с высоты долгой и успешной карьеры объяснил, что при такой конкуренции очень сложно выиграть чемпионат. Семин насчитал у «Зенита» 3-4 опасных оппонентов. Тренер считает работу Семак блестящей. Семин напомнил, что до этого никому не удавалось выигрывать чемпионат России три раза подряд, хотя с клубом работали прославленные иностранцы.

Карьерный рост



Андрей Аршавин получил новую должность в «Зените». Об этом сообщил генеральный директор Александр Медведев. Ранее футболист был директором департамента по молодежному футболу. Сейчас же Аршавин поднят в должности. Теперь Андрей занимает позицию заместителя гендиректора по спортивному развитию. При этом в стане чемпиона по-прежнему нет должности спортивного директора. Последним на ней был Хавьер Рибалта.

Без Малкома и Клаудиньо



Сборная Бразилии снова оставила за бортом Малкома и Клаудиньо. На родине футболистов гадают, с чем связано решение. Не исключено, что дело не только в спортивных принципах. Ранее оба игрока в сентябре уехали из расположения сборной по вызову из «Зенита». В национальной команде не скрывали обиды на игроков. При этом не исключено, что есть и обычный спортивный принцип. В сборной Бразилии нет средних футболистов. Собраны все лучшие из топ-лиг.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости