Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 16 декабря 2021 года

  
Жирков услышал отказ от аутсайдера РПЛ, Гус Тиль близок к АПЛ, проясняются перспективы Максименко.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Трансферные слухи усиливаются в преддверии открытия окна дозаявок. «Зенит» спешно ищет нового форварда. Александр Максименко ведет переговоры о контракте. Юрий Жирков ждет последнего предложения в карьере.

Не нужен «Уралу»



Президент клуба из Екатеринбурга Григорий Иванов объяснил, что Юрий Жирков не перейдет в его команду. Ситуация связана с высокой конкуренцией на позиции левого защитника. В клубе просто хотят видеть больше молодых исполнителей. Иванов анонсировал прогресс левого защитника Гогличидзе. Жертвовать им ради Жиркова не станут.

Максименко останется



Все больше слухов о новом контракте Александра Максименко. Голкипер красно-белых в ближайшее время должен будет подписать соглашение со «Спартаком» до 2025 года. В клубе верят в потенциал вратаря. Руководство полагает, что Максименко сможет перезагрузиться в новом сезоне и стать достойным конкурентом для Селихова и Свинова.

Вместо Дзюбы



«Зенит» уже серьезно связывают с Артуром Кабралом. Об этом пишет авторитетное издание Goal. Питерцы якобы ведут переговоры с «Базелем». «Зенит» готов предложить за габаритного бомбардира 11 млн евро плюс еще 3 в качестве бонусов. Швейцарцы настаивают на 15 млн, при этом хотят всю сумму сразу.

Новый кандидат на Черчесова



Персона Станислава Саламовича снова всплыла в Венгрии. Местная пресса пишет об интересе «Ференцвароша» к российскому специалисту. Ранее Федерация футбола Венгрии опровергала слухи о работе для Черчесова в национальной команде. В сборной его точно не ждут. В «Ференцвароше», помимо россиянина, также рассматривают наставника «Шерифа» Юрия Вернидуба.

Тиль пойдет на повышение



В Англии сообщают о возможном переходе Гуса Тиля в «Эвертон». Футболист «Спартака» проводит нынешний сезон на правах аренды за «Фейеноорд». Тиль смог снова стать одним из лучших футболистов в Нидерландах на своей позиции. В «Спартак» хавбек возвращаться не хочет. В его услугах заинтересован лично главный тренер «Эвертона» Рафаэль Бенитес. «Спартак» при таком раскладе весьма вероятно сможет отбить затраты на трансфер.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости