Три худших футболиста «Спартака» против «Уфы». Ошибки и провалы

  
Два воспитанника и легионер без голов.

ФК Спартак Москва, Джордан Ларссон
«Спартак» не смог выиграть в чемпионате России в шестом матче подряд. Это одна из худших серий в истории клуба. Хуже было только один раз. В 2004 году команда не познала радости побед в семи играх с Невио Скалой во главе.

Аналитики поспешили подробно оценить футболистов «Спартака». В частности, выбраны три худших игрока. С Николаем Рассказовым все понятно. Разбираемся, кто еще потерялся на поле в Уфе.

Александр Ломовицкий



Талантливый 23-летний футболист получил редкий шанс в основе родного клуба. Казалось бы, такую возможность нельзя упускать, но для Александра проблемой стали даже точные навесы. Футболист имел два показательных эпизода. Ломовицкий в выгодных ситуациях посылал мяч за ворота, исполняя подачи. Россиянин был слаб по всем показателям. Пять подач – ни одной точной. 19 передач – лишь одна острая и шесть неточных. В основном играл осторожно и поперек. Неплохо бы найти позитив в индивидуальных действиях, но за всю встречу – одна попытка дриблинга. Никакой помощи в прессинге и отборе. Еще и в единоборствах крайне слабо – из пяти всего одно выиграл. С такой игрой путь только в аренду, а не основной состав.

Джордан Ларссон



Шведский нападающий перед игрой получил приз «Золотой кабан». Это награда лучшему футболисту «Спартака» за прошлый сезон. Даже страшно представить, что в прошлом чемпионате швед наколотил 15 голов и едва не стал лучшим бомбардиром. В Уфе просветления не случилось. Вопрос даже не в голах. От Ларссона снова никакой остроты впереди: ни одного удара, ни одной острой передачи, ни одной попытки дриблинга. Зато есть один перехват. Таких слабых сезонов у шведа не было даже на заре карьеры на родине.

Николай Рассказов



Лучше слов скажут цифры: 18 минут, две карточки, одно выигранное единоборство из трех, пять потерь и только три точные передачи из восьми. Об отборах и перехватах даже не вспоминаем. Николай все больше разочаровывает общественность, но не Руя Виторию. Португалец продолжает использовать игрока, причем теперь в качестве джокера для усиления атаки.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости