«А чем Черчесов хуже Хиддинка?». Как в РФС защищали Черчесова

  
Игнатьев, Гершкович и Симонян стоят на страже интересов российского футбола.

Станислав Черчесов, Борис Игнатьев
30 июня в РФС состоялось заседание технического комитета. Станислав Черчесов подготовил доклад о выступлении сборной России на чемпионате Европы. Эксперты оценили доклад положительно. Технический комитет призвал оставить тренера на следующий цикл. Свою точку зрения изложили Никита Симонян, Михаил Гершкович, Борис Игнатьев, а также сам Станислав Черчесов, являющийся членом комитета.

Отменная подготовка



Президент Объединения отечественных тренеров по футболу высказал полную поддержку Черчесову. Михаил Гершкович объяснил, что основная проблема – низкий уровень футболистов, который не позволяет добиваться результата. При этом сам Черчесов свою работу сделал практически идеально. Особенно членов комитета вдохновила физическая форма сборной России.

Чем хуже Хиддинка?



Борис Игнатьев полагает, что менять Черчесова на иностранца смысла нет. Дело в том, что иностранные специалисты никогда не добивались успеха в России. Так считает Игнатьев. Специалист вспомнил единственное исключение – Гуса Хиддинка. При этом тогда голландцу повезло со сверхталантливым поколением российской сборной. Черчесов точно не хуже Дика Адвоката. Такова точка зрения Игнатьева.

Симонян – об уровне соперников



94-летний Никита Симонян делает акцент на силе соперников. Эксперт напомнил, что Дания занимает десятое место в рейтинге ФИФА, Бельгия идет на первой строчке. Таким образом, требовать побед от Черчесова было нельзя. Важно, что обыграли Финляндию и подтвердили свой уровень.

Команда была готова хорошо



Сам Станислав Черчесов остался доволен своим докладом. Тренер уверен, что доказал членам комиссии правоту на цифрах. В частности, по цифрам, которые недоступны широкой общественности, видна положительная динамика. Например, Россия была хорошо готова функционально. Черчесов полагает, что сборной просто не хватило куража и эмоций.

Сам не уйдет



Александр Мостовой в технический комитет не входит. Ветеран имеет совсем другую точку зрения по персоне Черчесова. Мостовой уверен, что сам Станислав Саламович не покинет пост даже после крупного поражения. Мостовой призывает не делать футболистов крайними. Стоит задуматься и о руководстве.

Станислав Черчесов: последние новости

Twitter

Главные новости