Черчесов предположил, чего не хватило сборной России для достижения успеха на Евро

  
Россияне с треском провалили турнир.

Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о том, как тренерский штаб национальной команды предоставлял отчет техническому комитету РФС о выступлении главной команды страны на чемпионате Европы. Россия заняла последнее место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией, набрав три очка в трех матчах.

«Мы постарались охватить все важные аспекты подготовки команды к турниру — функциональную, тактическую, психологическую и в деталях пояснили основные моменты, связанные с игрой команды на Евро.

Разговор получился профессиональным. Вопросов было достаточно много, на которые мы ответили максимально четко и объемно. Со своей стороны хотел бы поблагодарить всех членов Техкома за конструктивный диалог и за те объективные критические замечания в адрес сборной.

Мы нацеливали футболистов на максимальный результат и признаем, что добиться его не удалось. При этом ответственности с себя не снимаю. В функциональном плане команда была готова хорошо, и цифры это объективно показывают. Но это лишь один из ключевых аспектов подготовки футбольной команды. Как я сказал сегодня на заседании, возможно, сборной не хватило куража и эмоций, которые помогли бы игрокам раскрепоститься и проявить свои лучшие качества.

Многие спрашивают, почему после Евро я еще не дал ни одного большого интервью. Оперативные комментарии уже были на пресс-конференции и для ТВ-каналов сразу после матча в Копенгагене. Для нас было важно сначала отчитаться на Техкоме и, возможно, на Исполкоме РФС. В ближайшее время планирую ответить на вопросы журналистов», - подчеркнул Черчесов.

Станислав Черчесов: последние новости

Eurosport

Главные новости