Мостовой о Черчесове: «Сами у нас никогда не уходят»

  
Черчесов остаётся на своём посту.

Станислав Черчесов, Александр Мостовой
Бывший футболист «Спартака» и «Сельты» Александр Мостовой отреагировал на новость о том, что технический комитет РФС решил поддержать главного тренера сборной России Станислава Черчесова после провала на чемпионате Европы.

Напомним, что на Евро Россия заняла последнее место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией. Команда Черчесова сумела обыграть лишь финнов (1:0).

«Меня после игры с Данией спрашивали: что делает главный тренер после таких поражений и что сделает Черчесов? Я тогда сказал, что Станислав Саламович не уйдет. Сами у нас никогда не уходят. Объяснения решению техкома нет, что тут скажешь.

Про то, что игроки у нас не того уровня – вообще смешно. А зачем мы им тогда платим баснословные деньги?! Это лишний раз говорит о том, что у нас никто не разбирается в футболе.

Мы на эту тему говорили со времен Капелло, который говорил: нам трудно набрать 25 футболистов, потому что не все хорошего уровня. А за это ему платили шесть или семь миллионов. Нашим футболистам платят, как будто они супер-топ-футболисты. Ну не платите тогда, пусть они становятся топами, будут по-другому играть и грызть землю. Мы упираемся в замкнутый круг.

Несправедливо делать футболистов крайними. Как у нас всегда говорят: царь хороший, бояре плохие. У нас такие отговорки были и при Слуцком. Потом были слова про то, что мы обкакались и игроки не те», - сказал Мостовой.

Станислав Черчесов: последние новости

Советский спорт

Главные новости