«Спартак» наказал «Химки» за грязную игру. Джордан – король

  
А за Глушенкова стыдно.

Заключительный матч 29-го тура РПЛ – нервы, грубость, скандалы и сомнительное качество футбола. «Спартак» провожал Доменико Тедеско в последней домашней игре сезона, которая получилась невероятно сложной: «Химки» Игоря Черевченко не привыкли раздавать очки и настроились максимально жёстко.

Героем матча мог стать кто-то из игроков «Химок», но корона в этой встрече терпеливо ждала Джордана Ларссона.

ФК Спартак Москва, ФК Химки

В составах нашлись сюрпризы: Денис Глушаков спустя месяц без футбола вернулся в заявку, но так и не вышел на поле (видимо, должен был смутить спартачей только своим присутствием), а Промес впервые за 10 матчей в сезоне начал в запасе, вместо него с первых минут сыграл Понсе. В обороне хозяев удивило наличие Кутепова, так как у Тедеско был доступный Маслов.


«Спартак» пропустил первым. Идову на 27-й минуте убежал вперёд Мирзова, Резиуан отдал на Брайана, тот пасовал Глушенкову, который на фарте открыл счёт с рикошетом от ноги Жиго. Да, ранее в атаке мяч попал в руку Идову, но некоторые спартаковцы просто остановились, ожидая свистка от Безбородова и не мешая Мирзову. Так не годится.



После гола Глушенков недолго продержался в поле: через 10 минут зачем-то пробил шипами в область паха Айртона и схватил заслуженное удаление. О чём вообще думал Максим? Во-первых, он подставил свою нынешнюю команду этим позорным приёмом. Во-вторых, он сыграл низко и грязно против того, с кем вместе играл и тренировался. Против клуба, которому принадлежит, где получает зарплату. Наверное, это возрастное, но молодость не оправдывает хулигана.

Игра накалилась именно из-за этого неспортивного фола, посыпались грубые нарушения, полетели жёлтые карточки, начались непонятные тёрки между штабами. Естественно, что «Химки» с голевым преимуществом и в меньшинстве тупо закрылись на все шпингалеты и верили в свою оборону.

Защита гостей треснула на 50-й минуте: Ларссон переправлял мяч в ворота Лантратова и попал в руку Данилкину. После просмотра ВАР Безбородов правильно показал на точку, но почему-то не дал защитнику вторую жёлтую, пожалел Егора и не удалил второго игрока из команды Черевченко. Соболев был точен с пенальти, заодно затроллил голкипера, забив 14-й мяч в чемпионате.


Казалось, что «Спартак» не найдет победы в этом матче, но в самом конце подмосковная команда прижалась и вскрылась: Соболев идеально покатил в штрафную между ног Тихому, там Ларссон легко разобрался с левой ноги. 15-й гол для шведского форварда – и, пожалуй, самый важный мяч для «Спартака» в этом сезоне, по итогам которого команда претендует на билеты в Лигу чемпионов.


«Спартак» побеждает и держится на втором месте – в трёх очках от «Локомотива». Тедеско после матча трогательно попрощался с болельщиками на «Открытие Арене». Не все положительно воспринимали его экспрессивность, многие так и не поняли его футбола, но вокруг Доменико собралась перспективная команда, а сам немец в момент расставания с московским клубом высказался искренне. Он точно работал в России от души.

«Ребят, добрый вечер. Спасибо за все, ребят. Я люблю «Спартак» навсегда. Я люблю эту команду, спасибо за все, ребят. Я люблю Андреаса [Хинкеля] и Макса [Урванчки].

Я буду скучать по вам», – сказал Доменико.


Футбол футболом, горячие эмоции футболистов на поле обычно там и остаются, проигравший Идову может критиковать судейство в инсте, но по окончании матча поступила действительно жуткая новость от «СЭ»: директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов находится в реанимации после избиения, диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

Желаем Антону здоровья и будем в новостях следить за подробностями этой шокирующей истории.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости