Оличу помогли ошибки «Краснодара». Гончаренко ждёт нормальных трансферов

  
Важная победа для ЦСКА.

Виктор Гончаренко против своего бывшего клуба, Березуцкие брат против брата – так СМИ подогревали интерес к матчу между середняками ЦСКА и «Краснодаром». В реальности всё оказалось проще: две нестабильные команды выясняли, кто допустит меньше результативных ошибок и конвертирует в голы больше чужих ляпов.

Выяснилось, что ЦСКА всё-таки лучше наказывает соперника.

ПФК ЦСКА, ФК Краснодар

Первый тайм не назовёшь провальным для «Краснодара»: стартовый прессинг, 4 угловых, Дивеев (да) на одном из них головой пробил в свою же штангу. Но ЦСКА быстро отбился и побежал вперёд, хотя долго не мог создать нормального момента – не считать же таким удар Облякова в лицо Газинскому.

ЦСКА ошибся первым. На 26-й минуте Тикнизял (он очень неуверенно играл при выходе из обороны в первой половине, путаясь с мячом в ногах) дал плохой пас на Облякова, Олссон перехватил, Ионов продолжил на Берга, а тот отдал на гол Классону.


ЦСКА быстро отыгрался. Дзагоев на 32-й минуте подошёл к штрафной, пасовал на Облякова между ног Газинскому (это никуда не годится, Юрий), Иван развернулся и отдал Эджуке, который в касание забил свой 4-й мяч в РПЛ. Комбинация получилась красивой и обнажила все проблемы «Краснодара» в обороне – в ней слишком много зрителей.



Первый тайм получился равным по ударам в створ (1:1), равным по голам и примерно равным по владению (52 на 48% в пользу хозяев. Гончаренко сделал одну замену в перерыве: убрал Смольникова и выпустил знакомого Стоцкого, но и Дмитрию было тяжело держать скоростного Эджуке.

На 55-й минуте «Краснодар» спокойно расставился в позиционке, Стоцкий уже поднялся на чужую половину, а Газинский непростительно ошибся при приёме мяча в центральном круге. Эджуке подхватил и сыграл с Рондоном, который не стал бить и прострелом вдоль ворот нашёл Чалова, забившего победный мяч.


Видимо, ЦСКА не продлит Рондона – и это будет большой потерей, несмотря на трансфер великого Антона Заболотного. Саломон вышел вместо Кучаева и сделал голевую плюс предголевую передачи. Скинул на Васина, а Виктор головой переправил мяч на свободного Фернандеса. И опять защитники «Краснодара» просто разглядывают чужую атаку.


Да, отмечаем голевой пас Васина – уже второй в сезоне. Причём первый случайно отскочил от Виктора на Эджуке в домашней игре с «Динамо» (3:1). Васин крутой: это его первый сезон за ЦСКА с голевыми передачами. И он в этом сезоне отдал их больше, чем Дзагоев, Фернандес и Ахметов. Маэстро.

«В первом тайме смотрелись неплохо. По делу повели. Затем очень снизили наш уровень игры, стали терять мяч, действовать по одному.

С выходом Рондона ситуация усугубилась. Стали быстро терять мяч в центре. Два нападающих и Чидера Эджуке стали вываливаться на нашу защиту.

Много приятных воспоминаний связано с ЦСКА. Всегда приятно сюда вернуться. Все знакомо. Но жизнь очень ускорилась. Быстро все меняется.

У меня сейчас «Краснодар», это очень хорошая команда, но нам нужно обновление, чтобы выйти на уровень, присущий нам», – говорит после матча Виктор Гончаренко.

Гончаренко никогда не обыгрывал ЦСКА в РПЛ. Он стартует в «Краснодаре» с одной победы в пяти матчах. Говорят, что «быкам» нужно поскорее забыть этот сезон и смотреть в новый. Но как это сделать, когда команда проиграла 13 матчей? Просто для сравнения: вылетевшие в прошлом сезоне «Крылья Советов» проиграли 15 матчей.


Конечно, команде, перегруженной средними футболистами, нужны годные трансферы, причём во все линии. И центральный защитник, и на фланг, и в центр поля (Газинскому уже хватит), и в нападение, так как уходят Берг с Ари. Но найти качественных футболистов будет непросто: еврокубков нет, новичкам придётся щедро платить, хотя отказывается даже Заболотный. Засада.

А для будущего Ивицы Олича эта победа действительно важна, особенно после четырёх подряд неудачных матчей. Хорвату осталось успешно закрыть сезон гостевой встречей с «Динамо» – и тогда легенде дадут ещё поработать в ЦСКА.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ПФК ЦСКА: последние новости

Александр Сафонов/Чемпионат

Главные новости