Величие Мозеса и слёзы Селихова. «Спартак» рвётся в ЛЧ, но кто будет новым тренером?

  
Забивает даже Кутепов.

«Зенит» вчера празднично разгромил «Локомотив», поэтому «Спартаку» в гостях у «Арсенала» нужна была любая победа. А лёгких побед в Туле для красно-белых не бывает в принципе – если выигрывают, то только с преимуществом в один мяч.

Так получилось и сегодня. Пройдёмся по главным событиям в заключительном матче 28-го тура.

ФК Спартак Москва, ФК Арсенал Тула

Возвращение Селихова



Максименко и Айртон пропускали матч в Туле из-за перебора жёлтых карточек, из-за повреждения не играл Маслов, а Джикия перегрузил сухожилие и остался в запасе. В воротах «Спартака» впервые с 6 апреля 2019 года появился Александр Селихов.

И кипер сыграл отлично после такого долгого перерыва в главной команде. Правда, «Арсенал» не сильно напрягал Селихова (всего 3 удара в створ за матч), на выходах он не подводил, а самый неприятный момент получил срезкой от Кутепова в свои ворота: под конец первого тайма Илья плохо попал по мячу и забил уже 3-й автогол за «Спартак», догнав Павла Маслова.


Возможно, Селихову стоило подсказать Кутепову, что кипер мог забирать прострел Джорджевича. Так или иначе, поздравляем Селихова с долгожданным возвращением в РПЛ. Вратарь после матча не сдержал слёз, а команда его поддержала.



Проблемы в обороне



Понятно, что против Кутепова и Гапонова у соперников всегда будут шансы. Например, в середине первого тайма, когда в центре поля столкнулись два спартаковских защитника, а Селихов выбежал из штрафной и опередил Эванса Кангва.

После часа игры пришлось убирать Кутепова, получившего травму. Джикия всё-таки сыграл и добавил уверенности обороне красно-белых. А на 72-й минуте в защите появился Руслан Литвинов вместо Гапонова – ранее по сезону Тедеско выпускал 19-летнего игрока только трижды в конце матчей, сейчас же Литвинов действительно помог московской команде.

Голевые пасы Мозеса



Лично для меня удивлением стало то, что спартачи только сегодня забили с пасов Мозеса, который с середины октября выступает в России. Передачи Виктора почти всегда опасны для соперников, но до матча в Туле их почему-то никто не замыкал.

На 25-й минуте Мозес один на один прокачал Рассказова и идеально набросил мягкую голевую на Соболева. Это 13-й мяч для Александра в текущем сезоне Премьер-лиги.


А на 76-й минуте Мозес технично принял грудью перевод от Крала и покатил на Ларссона, который оформил 14-й гол в сезоне. В списке бомбардиров шведа опережают только зенитовские Дзюба и Азмун.



Мозесу записываем 2-й голевой пас в сезоне. Несомненно, «Спартаку» надо выкупать нигерийца под еврокубки, а его партнёрам – лучше пользоваться пасами Виктора. Мозес даёт качество, класс и конкретику – особенно это видно, когда нет шального Айртона на другом фланге. Виктор догнал бразильца по результативным действиям, хотя сыграл по сезону меньше на 830 минут.

«Спартак» ждёт Лига чемпионов? А кто будет новым тренером?



Неизвестно, как «Локо» отреагирует на унизительное поражение от «Зенита», но сейчас «Спартак» явно должен быть на позитиве в борьбе за ЛЧ-билеты и 2-е место в РПЛ, на которое вернулась команда Доменико Тедеско. У Николича ещё будут матчи с «Динамо» и «Уралом» (плюс финал Кубка России). Спартачи же увидятся с «Химками» и «Ахматом» – календарь кажется чуть легче.

Но кто же станет новым главным тренером «Спартака»? Сразу после матча в Туле журналист Василий Конов подогрел у себя в ТГ-канале информацией о том, что спартачи определились с кандидатурой нового коуча и активно ведут с ним переговоры о контракте.


Максим Фридман для Metaratings сообщает, что основным кандидатом на тренерский пост является Руди Гарсия. Сейчас 57-летний француз рулит «Лионом» (4-е место в Лиге 1 и близость к ЛЧ), летом заканчивается контракт – и, вероятно, можно ехать в Москву, если всё сложится.

Антон Фетисов для РИА Новости подтвердил, что новым тренером будет иностранный менеджер.

Как вам вариант с Руди Гарсией? Пишите в комментариях.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости