«Ливерпуль» не приехал на первый тайм с «Реалом». Лучший матч Винисиуса

 
А Клопп критикует арбитра.

В ковидную эпоху важна любая стабильность в тяжком графике и на длинной дистанции, включающей в себя еврокубковые матчи. Если «Ливерпуль» только недавно взбодрился, выиграв три матча подряд и ни разу не пропустив, то «Реал» движется более солидно – не проигрывает с января на протяжении 11 матчей. Команда Клоппа – уже 12-я в этом списке.

Реал Мадрид, Ливерпуль

Перед матчем в Мадриде Юрген уверял, что не собирается мстить Зидану за финал 2018-го: открыта новая глава, только «Реал» лучше остальных знает, как выигрывать Лигу чемпионов.

Но по первому тайму казалось, что это «Ливерпуль» не собрался и решил её проиграть. Английской команды просто не было на поле: ноль ключевых пасов, нулевой xG (против 1.58 у «Реала»), полный ноль по ударам. «Если хочешь играть в полуфинале, это право нужно заработать. Сегодня мы этого не сделали, особенно в первом тайме», – сказал разочарованный Клопп. А ещё зацепил речью арбитра Феликса Бриха – на 36-й минуте тот не увидел явный фол Васкеса на Мане перед штрафной Куртуа, немецкий тренер назвал это нечестным и чем-то личным.

Но давайте хвалить «Реал». Первый тайм – тотальное издевательство над гостями. Гол Крооса/Винисиуса на 27-й минуте украсил этот вечер: дальняя передача от Тони плюс сложнейший приём мяча от Вини – технически всё было сделано безупречно. И даже про ошибки защитников говорить не хочется.



Зато гол Асенсио на 36-й минуте – совсем плохо для обороны «Ливерпуля»: Александер-Арнолд допустил плохую скидку в сторону усатого Алисона, голкипер не успел на перехват, а Марко сделал 2:0. И это был шестой гол Асенсио в плей-офф Лиги чемпионов с сезона 2016/17.

По первому тайму, да и в целом по матчу отмечаем не только авторов голов, но и великого Крооса. Немец показал изумительную статистику – особенно выделяется абсолютная точность длинных передач.


Сложилось ощущение, что «Реал» вынес «Ливерпуль» всего за 45 минут. Но во втором тайме соперник немного очнулся: ошибки в обороне никуда не делись (а чего вы хотели от Филлипса и Озана Кабака?), но хотя бы появились свои атаки (и 7 ударов вместо сквозного нуля).

Одна из таких попыток превратилась в трудовой гол Мо Салаха, сохранившего хоть какую-то интригу в этом противостоянии.


Впрочем, это всё равно был день Винисиуса. На 65-й минуте 20-летний бразилец легко и в касание разобрался в штрафной, получив голевой пас от Луки Модрича.


Вини называет эту победу лучшим моментом сезона. Пожалуй, это был лучший матч для Винисиуса в «Реале». Раньше он делал дубли только в Бразилии или во второй команде «Реала». Парень растёт. И тренер Зинедин Зидан его хвалит: «Я рад, что Винисиус забил, ему это было нужно. Он хорош, помогает команде и получает заряд энергии, когда забивает такой гол».

Не знаю, какой план был у «Ливерпуля», но он совершенно точно провалился в первом матче. Юрген Клопп обещает показать в ответке совсем другой футбол, однако для великих камбэков очень пригодились бы свои болельщики на стадионе.

Вчера «Ливерпуль» сделал только 14 касаний в чужой штрафной площади (у «Реала» набралось 30) – и это худшая стата за ЛЧ-вечер, в котором играли ещё «Манчестер Сити» и «Боруссия» из Дортмунда (2:1).

***

Напомним, что Зидана в субботу ждёт Класико, а уже на следующей неделе состоится ответный матч с «Ливерпулем».

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Реал Мадрид: последние новости

Getty Images
0

Главные новости