Агуэро уходит из «Ман Сити». Говорят, он перейдёт в «Барсу», чтобы оставить Месси

 
Лапорта готов организовать последний танец для Лео.

Серхио Агуэро объявил, что покинет «Манчестер Сити»: «Когда цикл подходит к концу, то появляется много разных ощущений. Готов столкнуться с новыми вызовами с прежней страстью и полным профессионализмом».

Главным фаворитом на 32-летнего Агуэро является «Барселона», которая усилиями нового президента Жоана Лапорты готова предпринять необходимые меры, чтобы убедить Лео Месси продолжить карьеру.

Барселона, Манчестер Сити

Фигура возрастного Агуэро не является оптимальной с точки зрения многообещающего проекта «Барселоны», учитывая, что избрание Лапорты связывали с приобретением Эрлинга Холанда, клиента Мино Райолы.

Агуэро – это вообще перевалочный пункт между желанием Лапорты оправдать доверие сосьос «Барселоны» галактической покупкой вроде Холанда и просьбой Рональда Кумана, которому нужен только Мемфис Депай.

Если «Барселона» всерьёз намерена заполучить Агуэро, то лишь для того, чтобы оставить Месси, заскучавшего в атаке без Неймара и Луиса Суареса, которых предыдущая хунта отпускала без каких-либо сожалений.

Построить новый проект вокруг ветеранов вроде Агуэро и Месси будет несколько проблематично, но правда в том, что такое решение Лапорты тоже будет выглядеть крайне логичным шагом на фоне экономии.

Дело в том, что Агуэро если и придёт на «Камп Ноу», то на правах свободного агента (читай – без какой-либо компенсации). Для «Барселоны», задыхающейся от финансовых проблем, это может быть целым спасением.



Выплату краткосрочного долга в размере 730 млн евро, куда входит задолженность перед банками (266 млн евро, включая 90-миллионный кредит Goldman Sachs), игроками и клубами, в «Барселоне» никто не отменял.

Да, у упомянутого Депая, столь желаемого тренерским штабом Кумана, тоже контракт заканчивается следующим летом, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, что может привнести Агуэро в маркетинговом плане.

Для Агуэро переход в «Барселону» – это возможность исполнить мечту сыграть вместе с Месси на клубном уровне и задержаться на пике карьеры перед возвращением в родной «Индепендьенте» из Авельянеды.

Они могли воссоединиться после сборной Аргентины в «Манчестер Сити», но Месси не решился идти до конца, а клуб Агуэро пересчитал деньги и понял, что не потянет запросы Лео после предупреждения от ФИФА.

В «Барселоне» опытный Агуэро, уставший от бесконечных схем Пепа Гвардиолы и высочайшей конкуренции в чемпионате Англии, видит шанс на дауншифтинг, когда можно будет поиграть в удовольствие.

Ради такой перезагрузки Агуэро даже готов снизить свою зарплату, чтобы Лапорта торжественно объявил: «Серхио настолько хочет играть в «Барселоне» вместе с Месси, что отказался от части своих денег».

И шёпотом: «Просто у нас их нет».


К тому же в «Барселоне» у Агуэро не будет претензий к какому-то помощнику Кумана, как после игры против «Боруссии» из Менхенгладбаха, что партнёры почему-то не пасуют. На «Камп Ноу» за передачи отвечает Месси.

Если для Агуэро нет лучшей сделки, чем возвращение в Испанию, где он когда-то выступал за «Атлетико», то «Барселона» рискует сильно повременить с революцией, ради которой, собственно, Лапорта и вернулся.

Допустим, придёт Агуэро на контракт до 2023 года, протянет Месси пару сезонов на стратосферном уровне, после чего Лапорта распрощается с остатками лучшего поколения в клубной истории и приступит к работе.

В таких условиях Лапорте будет тяжело перезагрузить «Барселону», поэтому он может заняться тем, что у него получается лучше всего. Собрать команду топовых менеджеров, дать им ключи от клуба и наблюдать.

За последним танцем Месси и Агуэро.

Барселона: последние новости

telegraph.co.uk
0

Главные новости