Даже Гайч наказывает «Юве». Пирло и Роналду зашли в тупик?

 
Слабый сезон для «Ювентуса».

«Ювентус» докатывает посредственный для себя сезон: вылет от «Интера» в полуфинале Кубка Италии, провал с «Порту» в 1/8 финала Лиги чемпионов, а теперь – домашнее поражение от «Беневенто» (0:1), идущего на 16-м месте в Серии А.

И кто же виноват на этот раз? В конкретном матче всё омрачил привоз от Артура (не зря же он не хотел переходить в Турин), отдавшего чудовищный поперечный пас через штрафную, где охотился Адольфо Гайч. Форвард, который принадлежит ЦСКА, воспользовался ошибкой и забил победный мяч (это его второй гол в Италии). И это был единственный удар в створ от «Беневенто».



За кто критикуют Роналду?



После «Порту» и балетного прыжка в стенке Криштиану разбомбили болельщики. А бывшие игроки «Юве» добавили огня в прессе. Например, Сальваторе Скилаччи заявил о том, что для Рона этот игровой год будет последним в Турине, и он не заслуживает подобной критики от публики.

Ювентус, Беневенто


Паскуале Бруно, тоже игравший за «Юве», назвал нынешнюю команду позорной, а заодно добавил заговорщины: «Руководство всё портит. Они уволили Аллегри, чтобы назначить Сарри, но его тоже отправили в отставку после всего лишь одного сезона, потому что Роналду и его партнёры руководят раздевалкой».

Криштиану привык отвечать на поле. Его хет-трик в ворота «Кальяри» 14 марта слегка остудил ситуацию и хейтеров, заодно упал голевой рекорд Пеле, настроение поднялось, но даже после этого достижения Криш указывал пальцем на ухо: мол, он слышит все претензии от зрителей в свой адрес.


Криштиану не может тащить всегда, хоть и получает 4,5 млн евро в месяц, что больше заработка всей команды «Вероны». Вчера он в упор пытался расстрелять кипера «Беневенто» с разных углов, даже пробивал через себя, всего нанёс 9 ударов за матч и получил респект от спортдиректора «Юве» – и это уже солидный плюс к тому, что суперзвезда может продолжить карьеру в Турине и по окончании текущего сезона.

А что делать с Пирло?



Но кто тогда виноват в том, что «Ювентус» со скрипом тормозит и в Серии А? «Аталанта», «Милан» и «Наполи» побеждают своих соперников, «Интер» идёт первым с отрывом от Турина в 10 очков, а снизу команду Пирло (у неё 55 баллов и 4-е место) поджимает Гаттузо с 53 очками.


Что ещё тут говорить, если «Беневенто» второй раз в сезоне не проигрывает «Юве», а до вчерашней их встречи не побеждало в чемпионате на протяжении 11 матчей подряд.

55 очков за 27 туров – это худший для «Ювентуса» локальный результат за 9 последних лет, с сезона-2011/12. При этом Пирло держится уверенно. После «Порту» его поддержал тёзка-президент Аньелли (что их совместный проект только начался); спортдиректор Паратичи тоже не рубит с плеча после «Беневенто»: «Мы продолжим свой путь, мы рады тому, чего достигли. Одно поражение не изменит стратегию «Ювентуса».

Заступился за Пирло и товарищ Филиппо Индзаги: «Пирло мой большой друг, а также прекрасный тренер. Сложные моменты всегда будут возникать, даже сейчас у меня непростая ситуация. Такова наша роль».


Видимо, в «Ювентусе» твёрдо решили перетерпеть этот вялый сезон, но оставить тренера Пирло и продолжить движение по выбранному летом 2020-го пути. Пока такой подход радует лишь конкурентов суперклуба.

Или дальше будет лучше, как писал классик из России?

Ювентус: последние новости

Football24 News
0

Главные новости