Неймар вообще не помогает ПСЖ в ЛЧ. В «Барсе» он так не сливался

 
Только раз сыграл все матчи на вылет – и парижане попали в финал.

Неймар получил новую травму и пропустит матчи с «Барселоной» в 1/8 Лиги чемпионов. Бразилец ещё может восстановиться на ответный матч, но это будет настоящим чудом. Ней – главный актив ПСЖ. Он должен мочить врагов в ЛЧ, а не завораживать полгода в чемпионате, после чего кайфовать на больничном.

Победа в Лиге чемпионов – цель, которую преследует руководство клуба последние годы. Отсутствие самого дорогого футболиста в мире мешает её достичь.

ПСЖ, Барселона

В стартовом сезоне за «Париж» Неймар сразу показал местным, кто новый босс французского футбола. За 30 игр во всех турнирах он замочил 28+16 – волшебная игра распространилась и на ЛЧ. Ней катапультировал парижан в плей-офф с первого места, заложив 6+3 за 5 первых и выигранных матчей группового этапа. Но после победной серии клуб заглох – 3 поражения подряд (одно в 6-м туре и два в 1/8) и ноль результативных действий от бразильца, который до этого бомбил в каждой игре. Неймар пропустил ответку с «Реалом»: перед важнейшим матчем, в котором у парижан оставались шансы на отыгрыш против нестабильной команды, нападающий разломал плюсневую кость. Так он открыл серию пропущенных матчей на вылет.

Тогда это казалось трагической случайностью – фронтмен не выглядел размазнёй, которая бросит клуб в важный момент. Тем более в «Барсе» он не страдал от травм и за год до этого сам подстрелил парижан в эпохальных 6:1 дублем и двумя ассистами. Поэтому новые надежды на ЛЧ боссы распространили на следующий сезон.


Но далее Неймар снова киданул парижан перед плей-офф. ПСЖ, как и год назад, приехал в матчи на выбывание с первого места, а бразилец легко раскидывал голы и передачи в группе. Но французов после сухого проигрыша в первом матче смог вышвырнуть из Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед». Ней провалялся у телека оба матча, снова сломав плюсневую кость. Его помощи сильно не хватало в ответном матче, когда ПСЖ закатывали владением «МЮ», но терялись перед чужой штрафной. Манкунианцев в четвертьфинале слила «Барселона» – та самая, которая пропустила камбэк от «Ливерпуля» в полуфинале. ПСЖ с Неймаром в составе в теории мог бы записаться в топ-4.

Отсутствуя в важнейший матчах сезона, Неймар ещё и просел по результативности – вместо 44 результативных действий бразилец записал только 36. Дохляки в Лиге 1 всЁ меньше возбуждали бразильца, а расписание травм обидно приходилось прямо на самые увлекательные матчи года. Решительные изменения в жизнь Ней внёс на прошлый сезон.


Неймар апдейтнул календарь травм. Он отменил традиционные осенние погромы хиляков в чемпионате и в группе ЛЧ, перенеся обязательное повреждение на это время года. Результат пришёл сразу – парижане влетели в финал Лиги чемпионов, а бразилец бомбил в каждом матче усечённого плей-офф, кроме, разумеется, финала (там у ПСЖ нули по голам). Ней точно повлиял на крутой результат – игры часто завершались с перевесом в один или два мяча, и класс бразильца продавливал важнейшие мячи. Например, его ассист в рубке с «Аталантой» на Маркиньоса, сравнявшего счёт на 90-й минуте.

Однако в этом сезоне бразилец снова забил на плей-офф. Неймар получил свежую травму в игре никому не нужного Кубка Франции с «Каном» из второго дивизиона. Конечно, столкновение получилось жёстким. Настолько, что сам футболист в очередной раз всплакнул из-за творящихся вокруг него несправедливостей.

«Иногда я чувствую себя некомфортно из-за своего стиля игры, потому что я иду в дриблинг, и меня постоянно бьют по ногам. Не знаю, проблема заключается во мне или в том, что я делаю на поле. Мне очень грустно слышать от игроков, тренеров, комментаторов или кого угодно: «Его надо бить», «он постоянно ныряет», «плакса», «ребЁнок», «избалованный» и так далее. Если честно, меня это печалит», – написал в инстаграме Неймар.


Возможно, Ней действительно страдает. Но частые травмы от его издевательского стиля игры неожиданно проявились только в ПСЖ. В «Барселоне», в уютной тени Месси, бразилец почти не пропадал – пропускал немного из-за мышечных травм, а в Париже вдруг начались месячные больняки. Хотя стиль игры Неймара за это время не претерпел сильных изменений.

В объяснение существует отличная теория. Травмы Неймара странным образом совпадают с днём рождения его сестры, который Ней, в отличие от плей-офф Лиги чемпионов, старается не пропускать. Также он уже три года подряд устраивает себе выходной в собственный день рождения. Тусовщик может просто гениально инициировать травмы, ведь столько лет выпадать в один и тот же период года – суперстранно.


Неймар должен воскреснуть 10 марта – ровно за сутки до дня рождения сестры. Ответка с «Барселоной» разыграется в этот же день. Посмотрим, что выберет Ней – вечеринку в Бразилии или попытку восстановиться к важнейшей игре.

ПСЖ: последние новости

Getty Images
0

Главные новости