С Умтити оборона «Барсы» выглядит нелепо. Так не ошибается даже Васин

 
Самюэль сейчас очень плох.

В новом году «Барселона» пропустила 15 голов за 12 матчей во всех турнирах. Для сравнения: «Севилья» пропустила всего 6 голов за 12 игр в 2021-м. И всё бы ничего для сине-гранатовых, ведь у них была серия из 6 побед подряд – только вчера она закрылась гостевым поражением как раз от «Севильи» в первом полуфинальном матче Кубка Испании.

Оба гола команды Лопетеги можно записать на ЦЗ каталонцев Самюэля Умтити. Чемпион мира вернулся в состав и выглядит очень плачевно.

Барселона, Севилья

Известно, что Умтити в последние годы переживал не лучшие времена: травма колена долго не опускала, коронавирус подкрался, добавились проблемы с желудком. В 2020-м он сыграл за клуб только 830 минут в различных турнирах. Плюс осенью рассказывал, что ударился в веганство, сбросил три килограмма и чувствовал себя хорошо. Мы не критикуем такой выбор и не претендуем на роль нутриционистов, но вряд ли отказ от мяса и рыбы (ещё и пасту задвинул, многие футболисты не поняли бы его) придаёт сил организму, ослабленному различными факторами.

Травмы Пике и Араухо, а также желание Рональда Кумана ротировать состав (например, оставить Лангле в запасе на игру с «Севильей») позволяют Самюэлю Умтити, которому в прошлом году не нашли даже вариант для аренды, получать игровую практику, однако для «Барсы» это оборачивается сплошными минусами.


Смотрите, возьмём две последних игры для Умтити в старте – против «Гранады» (3:5) и «Севильи» (2:0) на выезде. «Барселона» пропускает пять мячей, а французский защитник камерунского происхождения ошибается в четырёх голах. Это именно персональные ошибки, а не просто участие в чужих голевых атаках.

Во-первых, гол «Гранады» на 33-й минуте. «Барса» через короткий пас пытается выйти из штрафной под прессингом, а окружённый двумя соперниками Умтити обрезает и завозит голевой прострел.



Во-вторых, гол «Гранады» в самом начале второго тайма, когда Гризманн отдал неточный пас на чужой половине, а Монторо одной передачей вывел Сольдадо один на один с тер Штегеном, так как следивший за форвардом Умтити допустил очень серьёзную позиционную ошибку. Это ещё хорошо, что «Барса» под конец матча очнулась и напихала пятёрку киперу Эсканделю.



В-третьих, перемещаемся во вчерашний день на «Рамон Санчес Писхуан». Лангле отдыхал, в центре появились Менгеса и Умтити, и француз опять стал антигероем. Защитник севильцев Жюль Кунде на 25-й минуте прошёл к штрафной и как будто не заметил Самюэля, пробросил ему между ног и забил в дальний угол.



Один ЦЗ технично уничтожил другого. Такое увидишь редко.


В-четвёртых, очередная позиционная ошибка Умтити – и счёт поменялся на 2:0 на 85-й минуте. Оливер Торрес с левого фланга сделал передачу на Ракитича, Умтити нелепо исполнил что-то типа искусственного офсайда и поскользнулся, а хорват свободно наказал свой бывший клуб.



Куда поехал Умтити? Васина в ЦСКА за такие голевые ошибки спрятали бы куда подальше. Да мы и не помним уже, чтобы Виктор привозил столько на коротком отрезке.

[media=https://twitter.com/BRGoals/status/1359621647964209152?s=20]
«Барселона» осложнила себе задачу в Кубке Испании, но Куман говорит, что его команда доминировала (по реально опасным моментам – точно нет) и в общем идёт на хорошем ходу. Пару дней назад Рональд оценивал состояние «Барсы» на 10-ку. Сами решайте, достоин ли Самюэль Умтити высшего балла прямо сейчас. Вчера Marca вообще оставила его без оценки.

В следующий вторник «Барселона» сыграет против ПСЖ в Лиге чемпионов – надеемся, что голландский тренер сделает правильный выбор. Иначе это будет катастрофа.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Барселона: последние новости

Ruetir
0

Главные новости