Один из лучших фулбеков Испании страдает головокружениями. Медики считают, что виноват коронавирус

 
Берчиче боится играть.

За день до матча последнего тура чемпионата Испании против «Хетафе» на официальном сайте «Атлетика» появилось сообщение, в котором было сказано, что Иньиго Висенте и Юри Берчиче не смогут сыграть.

И если пропуск Висенте объясним профилактическим моментом и тем, что он находился в контакте с заражённым коронавирусом, то причина, по которой Берчиче не сыграл, является уникальной и даже редкой.

«Берчиче пропустит игру с «Хетафе» из-за головокружительного синдрома, который не позволяет тренироваться в полную силу и, конечно, играть. Сроки возвращения – неизвестны», – отрапортовал сайт.

Новость застала Берчиче врасплох, поскольку против «Хетафе» он как раз планировал вернуться в строй после мышечной травмы, из-за которой не принял участия в победном Суперкубке Испании.

ПСЖ, Атлетик

Из-за головокружения вынужден уходить с поля



«Хетафе» становится каким-то злым роком для Берчиче. Если в последнем матче он не смог сыграть, то в конце ноября в спешном порядке ретировался с поля «Колисеум Альфонсо Перес» после перерыва.

В следующем туре после «Хетафе» у Берчиче вновь началось головокружение, из-за которого он даже не вышел на второй тайм. В обоих случаях страдающего Юри менял опытный Микель Баленсиага.

Несмотря на готовность возрастного Баленсиаги, который, к слову, блестящим образом отыграл в двух Класико против «Реала» и «Барселоны» в Суперкубке Испании, для «Атлетика» это большая проблема.


В конце концов, Берчиче со всеми травмами и головокружениями остаётся одним из лучших левых защитников в чемпионате Испании. Экс-игрока ПСЖ превосходят лишь Ферлан Менди и Жорди Альба.

Из-за головокружения начинает бояться играть



Берчиче никогда нельзя было заподозрить в трусости. Чего стоит только переход в стан «Атлетика» (пусть и не прямой, а транзитом через упомянутый ПСЖ), будучи бывшим футболистом «Реал Сосьедада».

Всегда отдаваясь на полную мощность, Берчиче впервые в карьере почувствовал страх перед выходом на поле: «Мне было настолько плохо, что чувствовал, как тело здорового спортсмена пронзает страх».

Как можно описать страх Берчиче? В недавнем интервью газете Marca он попытался объяснить: «Ты понимаешь, что происходит что-то странное. Ты будто заходишь в тоннель, из которого нет выхода».


Главным противником Берчиче на пути к восстановлению, однако, является даже не само головокружение, а неизвестность. Фулбек «Атлетика» выходит на поле, из которого может уйти уже через несколько минут.

Медики объясняют головокружение коронавирусом



Головокружение Берчиче – это главная проблема для медицинских работников «Атлетика», которые не понимают, как её решить собственными силами и без вмешательства полноценного обследования.

Раньше медики полагали, что головокружения Берчиче связаны с неправильной циркуляцией крови в районе шейного отдела, но позже пришли к выводам, что это может быть последствиями коронавируса.

Дело в том, что в начале октября Берчиче сдал не просто положительный тест – он действительно переболел инфекцией со всеми вытекающими последствиями, после которой развилась новая патология.

«Слышал, что у переболевших коронавирусом появляются какие-то отклонения. Возможно, мои головокружения этим и объясняются. Надеюсь, что скоро смогу вновь играть в футбол без таких сюрпризов».

ПСЖ: последние новости

EFE
0

Главные новости