Неймар сказал, что сыграет с Месси в новом сезоне. В «Барселоне» или ПСЖ?

 
Бразилец вновь захотел в тень Лео.

Неймару, как выяснилось, оказалось мало победного дубля в ворота «Манчестер Юнайтед», потому что ещё больше он фестивалил в смешанной зоне легендарного стадиона «Олд Траффорд».

У Неймара не было никаких причин говорить про Месси, но он не сдержался: «Больше всего на свете хочу вновь играть вместе с Лео. Уверен, что в следующем сезоне мы вновь сможем воссоединиться».

Всего нескольких секунд Неймара у микрофона хватило для того, чтобы европейские СМИ запустили маховик догадок и фейковых инсайдов касательного клуба, где Неймар и Месси могли бы сыграть.

Барселона, ПСЖ

Разумеется, что весь аттракцион слухов крутится вокруг «Барселоны» и ПСЖ. У них больше всех шансов возобновить один из самых убойных и эффективных дуэтов в истории мирового футбола.

Фору ПСЖ и «Барселоне» имел шансы дать «Манчестер Сити». Но если клуб не смог взять одного Месси, то какова вероятность, что через полгода он договорится и с Месси, и с Неймаром? Нулевая.

«Барса» не готова содержать Месси, не говоря про Неймара



На следующий день после заявлений Неймара выступил Карлес Тускетс, возглавляющий временное правительство клуба из сине-гранатовой части столицы Каталонии до выборов в январе нового года.

Тускетс отвечал без купюр: «При всем уважении, была бы логичной продажа Месси прошедшим летом. Честно скажу, что через месяц у нас не будет ресурсов на зарплату футболистам «Барселоны».

Такая откровенность Тускетса вполне объяснима. Он – временный наёмник, который через несколько недель будет вновь заниматься бизнесом, а авгиевы конюшни будет разгребать новый президент.

Лучше всего актуальную ситуацию на «Камп Ноу» описывает Рональд Куман, который раскритиковал Тускетса: «Его комментарии насчёт Месси точно не помогут вернуть команде важное спокойствие».


Здесь как раз виден контраст во взглядах работников «Барселоны», которые отвечают за разные сферы: функционер ответственен за бюджет клуба, а тренер – за игру и результат, которые обеспечивает Лео.

Поэтому Куман никогда не разделит точку зрения Карлоса Карпио, пишущего автора газеты Marca: «Оставить Месси – это последняя и, пожалуй, главная ошибка Жозепа Бартомеу перед отставкой».

Если «Барселона» больше не в состоянии потянуть космическую зарплату Лео со всеми вытекающими бонусами (это больше 70 млн евро за сезон), то какой, к чёрту, Неймар? Здесь уже даже не до смеха.

Хотя тот же Тускетс, на самом деле, объяснил, при каком условии Неймар вернётся на «Камп Ноу»: «Его переход возможен в качестве свободного агента. Или по обменам, которые ПСЖ не интересны».

ПСЖ может удержать Неймара благодаря приглашению Месси



Неймар уже давно превратился в помидор, продающийся на протяжении всего года. В ПСЖ знают про желание игрока сменить клуб, но приход Лео точно заставит его остаться и стать частью нового проекта.

Подобной формулы, например, придерживаются в каталонской газете Mundo Deportivo, в которой признают, что богатые боссы клуба из Парижа уже разрабатывают стратегию по мобилизации ресурсов на Месси.


Получается, что раньше Неймар ушёл от Лео, чтобы предпринять попытку стать лучшим игроком в мире, а теперь Неймар захотел вновь воссоединиться с Лео, чтобы стать лучшим игроком в мире.

В любом случае, ПСЖ может одним движением [покупкой Лео] превратиться в сильнейшую команду Европы, если говорить про кадровый потенциал и ожидаемую победу в Лиге чемпионов.

Такое развитие событий очень удачно ложится в следующий сценарий: следующим летом у чемпиона Франции будет последняя возможность продать Килиана Мбаппе и построить проект вокруг Неймара и Месси.

И в качестве последнего подтверждения самой дорогой сделки в истории футбола можно привести цитату Даниэля Риоло, журналиста из RMC Sport: «Месси точно будет в ПСЖ в следующем году. Не шучу».

Барселона: последние новости

Clutchpoints
0

Главные новости