«Барсе» грозит банкротство, игроки против снижения зарплат. А что будет с трансферами?

 
Проблемы после отставки Бартомеу не закончились.

Прошла уже половина месяца с тех пор, как «Барселона» находится без президента после отставки Жозепа Бартомеу, а его функции исполняет временное правительство во главе с успешным бизнесменом Карлесом Тускетсом.

Главными задачами правления Тускетса являлись и продолжают являться организация выборов нового президента и снижение заработной платы для футболистов и тренерского штаба футбольной и баскетбольной команд.

За это время упомянутый Тускетс лишь однажды выступил на публике, но в этом нет ничего удивительного. Близится конец календарного года, даты выборов нет, а диалог с игроками никак не сдвинется с мёртвой точки.

Барселона, Хосеп Бартомеу

Последняя на данный момент встреча, не принесшая результата, состоялась несколько дней назад. Представителей футболистов по-прежнему не устраивают озвученные Тускетсом условия для второй волны снижения з/п.

В официальном сообщении «Барселона» заявила: «Наши доходы на текущий сезон снизились на 300 млн евро, что вынуждает клуб предпринять необходимые меры, чтобы оптимизировать з/п ведомость на 191 млн евро».

Следующий диалог назначен на 23 ноября, когда игроки вернутся из расположения своих сборных и сыграют один тур чемпионата Испании. Если консенсус не будет найден, то «Барселону» ждёт логичная процедура банкротства.

Почему игроки не хотят снижать з/п



Во всей этой истории важно понимать и не мочить футболистов в их меркантильности (хотя такое встречается на каждом шагу). Дело в том, что они не имеют желания вести переговоры именно с временной хунтой Тускетса.

Их понять можно: зачем им ставить под сомнение свои финансовые перспективы на «Камп Ноу», когда через несколько месяцев будет избран новый президент, который, в свою очередь, определит пути разрешения проблемы?

Кроме всего прочего, среди игроков «Барселоны» были и есть некоторые разногласия по вопросу внеочередного урезания зарплат, в чём можно было убедиться за несколько дней до отставки скандального Жозепа Бартомеу.


Нет никакого совпадения в том, что Марк-Андре тер Штеген, Клеман Ленгле, Жерар Пике и Френки де Йонг поставили свои подписи под новым контрактом, согласно которому предусмотрены худшие условия оплаты труда.

Какой смысл тер Штегену, Ленгле, Пике и де Йонгу идти на понижение в обход общим настроениям внутри «Барселоны»? По слухам, в их контрактах есть пункт о том, что зарплата автоматически повысится после преодоления кризиса.

Следует полагать, что остальная часть первой команды отказалась идти за тер Штегеном, Ленгле, Пике и де Йонгом, поэтому ей предстоит, как минимум, один раунд крайне неудобных переговоров с администрацией Тускетса.

«Барселона» не выйдет на зимний рынок



В связи с этим очень странно комментировать слухи по поводу возможного выхода клуба из сине-гранатовой части столицы Каталонии на трансферный рынок в рамках зимнего межсезонья для поиска кадрового усиления.


Нет, с целями в офисах «Барселоны» определились ещё до ухода Бартомеу. Следующими новичками на «Камп Ноу» рано или поздно станут защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия и нападающий «Лиона» Мемфис Депай.

Зимой, однако, их точно ждать не стоит. Во-первых, в бюджете клуба, как известно, зияет огромная дыра, что без существенного урезания зарплат может привести к критическим последствиям вплоть до процедуры банкротства.

Во-вторых, в «Манчестер Сити» ещё попытаются предложить Гарсии новый контракт (если не получится, то уйдет летом бесплатно), а в «Лионе» подтвердили, что Мемфис точно закончит текущий сезон во Франции.

Рональд Куман может сколько угодно надеяться на скорое усиление, но, скорее всего, он может не получить его никогда. К следующему лету у «Барселоны» будет новый президент, который и оценит работу главного тренера.

Барселона: последние новости

Sport.es
0

Главные новости