Величие Понсе, дичь от Максименко и провал «быков». «Спартак» – первый

 
Тедеско получит новый контракт?

«Зенит» неожиданно споткнулся против «Рубина» в Санкт-Петербурге, прервав длинную серию из 27 матчей без поражений в РПЛ на домашней поляне.

У «Спартака» впервые в сезоне появился шанс немного оторваться в таблице. И команда Доменико Тедеско воспользовалась этим эксклюзивным предложением в гостях у разобранного «Краснодара», потерявшего многих футболистов.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

Понсе – мощь «Спартака»



Неутомимый аргентинец участвовал во всех голах красно-белых в Химках, потом улетел на матч Кубка в Красноярск, где получил повреждение и ушёл на 57-й минуте. Понсе сейчас – незаменимый для «Спартака» форвард, и клуб не обновлял инфу о его состоянии перед матчем с «Краснодаром». Возможно, на хозяев подействовал эффект неожиданности, когда они увидели Эсекьеля в стартовом составе гостей.

На 12-й минуте «Спартак» открыл счёт: Джордан обманул Кайо, крутанулся и отдал на Понсе, а тот продавил Чернова и пробил Сафонова.


Был ли фол в атаке? Безбородов и судьи в VAR-комнате считают, что не было. Мужская борьба, в ней всегда есть победитель и проигравший. Мусаев не согласен, тем более его команде потом не позволили забить из-за нарушения в чужой штрафной. Момент c Понсе и Черновым неоднозначный: толкаясь, нападающий задействовал левую руку.

Новичок «Краснодара» хотя бы попытался остановить соперника, а Мартынович и бразилец слишком легко дали Ларссону принять мяч и подготовить голевую передачу.

Первый гол Мозеса



Далее голевым пасом отметился уже Понсе, а вышедший в старте Виктор Мозес записал себе дебютный гол за красно-белых.

На 33-й минуте Айртон протащил по флангу и прострелил в штрафную, мяч срикошетил от Мартыновича и попал к аргентинцу, который поставил спину Чернову и отдал на Мозеса, одним движением разорвавшего Евгения. Топ-уровень, нежный удар мимо Сафонова. И печальная игра защиты «быков».


Мозес сыграл 67 минут, но он далёк от идеальной формы: действия нигерийца всё ещё кажутся медленными и вальяжными. Тедеско понимает, поэтому плавно увеличивает нагрузку на новичка. И не шокировал его выездом в Красноярск посреди недели.

Во втором тайме, когда «Краснодар» зажёгся и побежал вперёд, спартаковцам пришлось звать на помощь железного Андрея Ещенко. Витя после матча благодарит всех за поддержку.


Нервы Максименко



В первом тайме у «Краснодара» не клеилась не только оборона, но и атака, не от хорошей жизни вперёд ставят Рамиреса, Ионова и грустного Сулейманова. Но им вчера подыграл Максименко – в двух эпизодах Александр не смог зафиксировать простые мячи и устроил пожар в штрафной. Тедеско позже объяснил это тем, что поле мягкое и скользкое – ловить непросто.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

Сначала вратарь выронил мяч, что привело к удару в створ. Во втором таком моменте (на фото) кипер пропустил мяч под собой, Ионов летел на добивание в пустые, Айртон подкатился под него ценой повреждения, а Максименко выручил после удара Смольникова.

Сам навалил – сам же и почистил. Макси заставил понервничать партнёров и болельщиков. Осторожнее, Станислав Черчесов всё видит.

У «Краснодара» забил дебютант



Кадровые проблемы команды Мусаева открывают свежие имена для зрителей РПЛ. На 57-й минуте Мурад снял Шапи и выпустил Леона Сабуа, 20-летнего россиянина абхазского происхождения, родившегося в Гагре.

Прошла пара минут с выхода на замену – и Леон высветился на табло. Маслов и Жиго поднялись до центральной линии и дружно ошиблись, хозяева впятером заполнили дыры в защите, удар у Вильены не получился, зато Сабуа дождался мяча и спокойно решил.


Не очень понятно, почему один из ЦЗ «Спартака» в таких моментах сразу рвётся в раму. Не помню, чтобы об этом спрашивали Тедеско. Джикия оставил Сабуа и ушёл за линию, а мог быть рядом и напрячь парня.

Поздравляем Леона с голевым дебютом в Премьер-лиге. В ФНЛ он дебютировал весной 2018-го, а в нынешнем сезоне забил там 5 мячей, дважды оказывался в символических сборных – по итогам 9-го и 12-го туров.

Ларссон не отстаёт от Понсе



Эсекьеля, забившего 6-й гол в сезоне, признали лучшим игроком матча. Но Джордан не даёт аргентинцу вырваться вперёд в этой приятной гонке главных спартаковских бомбардиров.

На 81-й минуте Кокорин убежал от Кайо и отдал на Ларссона, швед развернулся и точно пробил с левой. В роли жертвы на этот раз выступил Смольников. Мартынович был зрителем, позже кэп совсем устал и удалился.


6-й гол Джордана в текущем сезоне. По голевым передачам он опережает коллегу Понсе.

Федун доволен. Продлит контракт с Тедеско?



Радостный спартаковский босс Леонид Федун после победы в Краснодаре и выхода на чистое первое место сказал, что ребята всё сделали красиво: матч понравился, коллектив выглядит цельно, новички прибавляют.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

А Шамиль Газизов признался, что клуб предложил Тедеско продлить контракт. «Он будет думать, что он решит. Он талантливый тренер. Чемпионская игра у него сегодня есть. Надеемся, продолжит в том же духе», – делится словами гендиректора «Спорт-Экспресс». По информации «РБ-Спорт» и Егорова-старшего, Федун лично выступил с предложением о продлении договора с немецким главным тренером.

Что ж, Доменико это заслужил.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Спартак Москва: последние новости

Эдгар Брещанов/«Чемпионат»; fanat1k.ru; ФК Спартак
0

Главные новости