«Джексон больше верит в Бога, чем в себя». Экс-игрок «Атлетико» стал религиозным певцом

 
И проповедует Божье слово.

Помните знаменитую мантру о том, что «Атлетико» всегда располагал крутыми форвардами? Начиная от Кико Нарваэса, Кристиана Вьери и Фернандо Торреса и заканчивая Серхио Агуэро, Радамелем Фалькао и Антуаном Гризманном?

В элитный список готовился вступить и Джексон Мартинес, который провёл мощнейший сезон за Порту (32 гола, 7 ассистов) и готовился заменить Марио Манджукича, который соблазнился большой зарплатой «Ювентуса» и укатил в Италию.

Диего Симеоне планировал заиграть Джексона в паре с Гризманном, но довольно быстро стало понятно, что ничего хорошего из этого не получится. Главный тренер «Атлетико» не доверял нападающему полные матчи и менял в перерывах.

Атлетико, Порту

Следующей зимой клуб из красно-белой части Мадрида отправил Мартинеса в Китай и даже сумел наварить 5 млн евро на его трансфере после выкупа из «Порту». Сделка была признана, пожалуй, одной из худших в истории «Атлетико».

В Поднебесной провалившийся Джексон ещё что-то забивал, но его запала хватило лишь на несколько сезонов. В конце концов, игрок сборной Колумбии уехал доигрывать в Португалию, где его приютил аутсайдер «Портимоненси» из Фару.

С лета нынешнего года 34-летний Мартинес находится в статусе свободного агента и, очевидно, не собирается продолжать играть в футбол на профессиональном уровне. Он начал сольную карьеру певца в религиозной музыке.

«Джексон верит больше в Бога, чем в себя»



Всего полгода хватило на «Висенте Кальдерон», чтобы разочароваться в Мартинесе, который не только сильно сдал после «Порту», но и, кажется, что-то пересмотрел в списке своих приоритетов, где футболу отводилась роль хобби.

В «Атлетико» есть негласное правило: если игрок не прогрессирует под руководством Симеоне, то, как правило, проблема в нём, а не в тренере, который практически всегда старается выжимать относительный максимум.


Понятно, что Джексон не стал исключением, но в клубе ему пытались помочь разобраться в своих внутренних демонах. Проблема была в том, что никто не мог залезть в голову уроженца Кибдо и установить причину ментального спада.

Так, неназванный партнёр Мартинеса в интервью газете Marca сказал: «В «Атлетико» мы действительно хотели облегчить трудности дорогостоящего новичка. Но правда в том, что Джексон больше верит в Бога, чем в самого себя».

Подтверждением этому служит хотя бы тот факт, что Мартинес никогда не собирался на командные встречи в Мадриде, а когда забивал голы (в Испании их было всего три), то поднимал руки к небу и что-то повторял про себя.

Певец в жанре религиозной музыки и проповедник



Помотавшись по Европе и Азии, Джесон разорвал контракт с «Портимоненси» из Фару и уехал жить обратно в родную Колумбию. Его особняк находится при выезде из Боготы, где-то рядом расположена и звукозаписывающая студия.



Примерно два года назад Мартинес начал практиковаться и записывать песни в религиозном жанре. Тогда же он открыл собственный канал на YouTube, куда регулярно закидывает свои клипы на соответствующую тематику.

Пока у Джексона чуть больше 12 тысяч подписчиков, а максимальные просмотры собрали его «Tal Cual Estoy» (204 тысячи, это абсолютный рекорд) и «Bendiceme» (162 тысячи, по причине его дебютного появления в роли).

«Tal Cual Estoy» в исполнении Джексона





Остальные синглы Мартинеса не переваливают даже за 45 тысяч просмотров и, будем откровенны, не пользуются какой-то невероятной популярностью, даже несмотря на известность исполнителя, бывшего футболиста.

Почему музыка носит именно религиозный характер? Отвечает Джексон: «Хочу нести в массы Божье слово. В критические моменты своей футбольной карьеры, когда у меня были тяжелые травмы, только он помог мне выбраться».

Последний клип Мартинеса носит своеобразный призыв и называется «Escucha». Между строк можно прочитать, что экс-игрок «Порту» и «Атлетико» просит людей слушать и прислушиваться друг к другу, чтобы жить в мире.

Атлетико: последние новости

instagram.com/j.martinezofficial
0

Главные новости