Перехватил Силву, не отдал Верратти, забрал Неймара. Как ПСЖ нагибает «Барселону»

 
Рафинья – очередная победа Парижа.

С тех пор как в ПСЖ были залиты нефтедоллары, клуб из столицы Франции считает своей целью войти в закрытую группу элитных клубов Европы и если не превосходить их, то соперничать с ними на равных.

Серьёзным ускорителем для ПСЖ стал исторический выход в финал Лиги чемпионов. И пусть золотых медалей привезти в Париж не удалось, но подобным образом шейхи дали понять, что с ними надо считаться.

Большие успехи на футбольном поле ПСЖ начинает делать только сейчас, тогда как в кабинетах высокопоставленные руководители из Катара могли дать фору даже «Барселоне», некогда лучшей команде мира.

ПСЖ, Барселона

За последние десять лет бессменный чемпион Франции многократно сталкивался лбами с главным клубом Каталонии. И во всех без исключения случаях он выходил победителем с безоговорочным преимуществом.

Перехватил Тьяго Силву



В 2012 году «Барселона» созвала кастинг на нового партнёра в центре обороны для Жерара Пике, поскольку возрастной и культовый Карлес Пуйоль больше мучился от травм и готовился завершать карьеру.

На «Камп Ноу» приняли решение открыть охоту на сверкнувшего в «Милане» Тьяго Силву, но в ПСЖ придумали, как одним движением выбить «Барселону», выписав игроку приличную зарплату в размере 12 млн евро.

Не отдал Марко Верратти



Пяти сезонов для Верратти оказалось достаточно, чтобы разочароваться в проекте ПСЖ и потребовать трансфер в «Барселону», которая как раз искала замену легендарному Хави, уезжающему доигрывать в Катар.


Тогдашним летом Верратти отдыхал на Ибице, где даже встретился с Лео Месси, после чего сфотографировался с обложкой Mundo Deportivo. История, как обычно, закончилась для Марко новым контрактом.

Выкупил Неймара



ПСЖ шейховского образца продолжал наращивать свои финансовые обороты, пока в один прекрасный момент не решился подорвать трансферный рынок и надругаться над комичными правилами Fair Play от УЕФА.

В течение одного межсезонья в Париж пожаловали Килиан Мбаппе (аренда с обязательством выкупа за 180 млн евро) и Неймар (222 млн евро), который выставил боссов «Барселоны» заказными клоунами.

Отказался продавать Рабьо



Главной жертвой после прихода на тренерскую должность Томаса Тухеля оказался маменькин сынок Адриен Рабьо, который уведомил ПСЖ, что отказывается играть и хочет перебраться в «Барселону».

В Париже были обескуражены таким поворотом, но обвинили клуб из Каталонии в том, что его представители ведут переговоры по игроку в обход ПСЖ. В конце концов, мать устроила Рабьо в «Ювентус».

Забрали таланта «Ла Масии»



View this post on Instagram

Ici c'est Paris!!! ✍🏽⚽ @psg

A post shared by Xavi Simons (@xavisimons) on


В ПСЖ почувствовали превосходство над «Барселоной», поэтому вышли на новый уровень и вытащили из её академии «Ла Масии» одного из самых талантливых игроков поколения – 15-летнего Хави Симонса.

Агент Мино Райола и ПСЖ, можно сказать, на двоих провернули сделку, поставив Хави перед выбором: либо туманные перспективы на «Камп Ноу», либо большая зарплата и игровая практика в столице Франции.

Похищение Рафиньи




За несколько часов до дедлайна прошедшего трансферного окна ПСЖ прошёлся катком по принципам «Барселоны», которая настолько хотела разгрузить свою зарплатную ведомость, что отдала Рафинью бесплатно.

Примечательно, что сумма отступных за родного брата Тьяго Алькантары составляла 16 млн евро, но переговорщикам серебряного призёра чемпионата Испании удалось выбить лишь какие-то дополнительные бонусы.

ПСЖ: последние новости

instagram.com/rafalcantara
0

Главные новости