Упрямый Смолов, очко Гилерме и 100% пенальти, который не дали ЦСКА

 
Николич круче Гончаренко.

По главному матчу 9-го тура в РПЛ поначалу возникли опасения: ЦСКА и «Локомотив» долго раскачивались и не баловали моментами. Хозяева в первой половине игры всё равно казались бодрее, но в конце первого тайма «железнодорожники» подчинили себе игровой сюжет, а единственный гол забил Фёдор Смолов.

Но и это не спасёт от критики нападающего сборной России.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Смолов передерживал мяч



Фёдор забивает второй матч подряд – уже три гола в текущем сезоне. Но будем объективны: в первом тайме, ещё до гола, он слишком увлекался собой, напрасно пытаясь прокидывать мячик между ног всем, кто вставал на пути. Один раз получилось, но Магнуссон сразу поставил спину.


По моментам Смолов в норме: гол, удар рядом со штангой, потом штанга и перекладина. Если он начнёт чаще взаимодействовать с партнёрами, не передерживая мяч в роли главной звезды команды Николича, всем в «Локо» будет приятнее играть в футбол.

Смолову многое прощают, когда он теряет мяч и выключается. В отличие от новичка Камано, на которого кричали Николич и Гилерме, потому что Франсуа не закрыл Щенникова в штрафной.

Шоу Гилерме



С Гилей не соскучишься. Выходил на Облякова и растерялся, затем не рисковал и останавливался в попытках покинуть ворота. Даже удивительно, что у него есть пять сухих матчей в сезоне.

Но главный момент с Гилерме случился на 54-й минуте: Щенников пробил в руки киперу, а бразильский россиянин неловко парировал «картошку» и чуть не запустил себе между ног.


Повезло, что мяч крутанулся от ворот, а фирменное широкое очко не довело до гола. Улыбка Гилерме как бы говорит: не сегодня, ребятки.

Бистрович расстроил Гончаренко



У тренера ЦСКА есть много поводов погрустить: атака с Кучаевым и Эджуке сработала слабо, Чалов выходит и не замыкает лучший момент команды, Влашич не может каждый матч тащить, да ещё и великий Васин забыл щитки в раздевалке, нарушив планы по заменам.

Пожалуй, главным разочарованием стало удаление Кристияна Бистровича: первую жёлтую он получил, когда вместо мяча пробил по голени Магкеева, а вторую – за опасную игру против Игнатьева.

«Два фола в атаке – так ещё надо умудриться», – сказал Гончаренко после матча, в котором ЦСКА более получаса сражался в меньшинстве.

По удалению вопросов нет. Но зрители интересуются, почему Константин Генич на этот раз не радовался красной карточке?


Вилков, где пенальти?



Самый необъяснимый эпизод в дерби – безнаказанная игра рукой у полузащитника «Локо» Куликова в своей штрафной на 29-й минуте.

Даниил в борьбе с Влашичем зачерпнул мяч левой рукой, но Михаил Вилков не дал ЦСКА пробить пенальти, а в комнате VAR (там трудились коллеги Карасёв и Данченко) почему-то не помогли арбитру в поле принять правильное решение.


Вероятно, ЦСКА вчера всё же мог бы зацепиться за очки. Что ещё напрягает: арбитр Николаев после матча поддержал ошибку Вилкова в эфире «Матч ТВ».

Игнатьев – лучший



Эксперт Рахимов отправил Игнатьеву приз MVP. Он был надёжен в защите и очень полезен впереди: именно его удар Акинфеев перевёл на отдавшего Смолову голевую передачу Антона Миранчука.


Во втором тайме Игнатьев продолжил нагнетать: кипер ЦСКА отбил на Эдера, в другом моменте Игорь спас на выходе, бросившись в ноги Владиславу.

Такого атакующего Игнатьева мы не видели, наверное, со времён игры в полузащите за «Кубань». Молодец. И Марко Николичу, который победил без Алексея Миранчука, Баринова и Крыховяка, точно нужно ставить в старт этого 33-летнего мужчину.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости