Мората – главный клоун мирового футбола. Он мечтает играть за каждый клуб

 
Какая-то Кендалл Дженнер для НБА.

«Когда буду умирать, не везите меня в больницу. Везите на «Сантьяго Бернабеу». Или на «Альянц Стадиум». Или на «Стэмфорд Бридж». Или на «Ванда Метрополитано». Где-то здесь родился. Где-то здесь и умру».

Вероятно, если делать какой-то промежуточный обзор профессиональной карьеры Альваро Мораты, то он должен быть примерно таким, чтобы не оставлять в стороне ни один клуб, за который он когда-то играл.

Ювентус, Реал Мадрид

У Мораты есть универсальная процедура. Перед очередным переходом в социальных сетях он публикует детскую фотографию в цветах нового клуба, а на презентации извергается пафосными заявлениями.

История Мораты началась с дебюта за «Реал» под руководством Жозе Моуринью: «Мечтал однажды сыграть за первую команду «Мадрида». Надеюсь, напишу здесь историю, потому что это лучший клуб мира».

Немного не получилось, но это даже не вина Мораты, поскольку выиграть конкуренцию у образовавшейся тройки BBC не было шансов. Тогда он перешёл в «Ювентус», но «Реал» сохранил за собой опцию обратного выкупа.

В Турине молодой и неопытный Мората проделал любимый трюк: «Ювентус» – главный клуб Италии. Игра в его чёрно-белых цветах – мечта для любого футболиста, который хочет вписать своё имя в историю Серии А».

Мората неплохо себя проявил в «Ювентусе», даже забивал на «Саньяго Бернабеу», но «Мадрид» после двух сезонов активировал опцию обратного выкупа и заставил своего футболиста переобуваться прямо на ходу.

Но Мората знал, что делать: «Вернуться в «Реал» – это мечта, которая стала реальностью. Обещаю отдать всего себя, чтобы помочь завоевать самые престижные титулы и пополнить клубный музей новыми наградами».


Несмотря на то, что по итогам сезона «Мадрид» сделал «золотой дубль», выиграв чемпионат Испании и Лигу чемпионов, Мората остался недоволен малым временем и присутствием в так называемой «команде Б».

Необходимости в услугах Мораты не было, поэтому Зинедин Зидан легко от него отказался, а «Реал», отправив игрока в «Челси», оформил третью самую дорогую продажу после Криштиану Роналду и Анхеля Ди Марии.

В Англии возмужавший Мората вновь принялся за старое: «С детства мечтал выступать в футболке «Челси» – это самый успешный клуб в новейшей истории АПЛ. Дважды не думал перед подписанием контракта».

Сезон с Антонио Конте у Мораты благодаря связке с Сесаром Аспиликуэтой ещё как-то удался, но у Маурицио Сарри нападающий переживал сильнейшую депрессию, которую зимой уехал лечить в свой родной «Атлетико».

Мората действовал на автомате. Детскую фотографию сопроводил оригинальным сообщением: «С тех пор, как подавал мячи на старом «Висенте Кальдерон», мечтал вернуться домой и выступать за «Атлетико».


Попытка Альваро навесить лапшу представителям центральной фирмы «Frente Atletico» обернулась неудачей. На один из матчей они вывесили следующей баннер: «Меньше таких, как Мората. Больше таких, как Гарсес».

Борха Гарсес – воспитанник «Атлетико», который никак не может получить свой шанс в первой команде, поскольку клуб из красно-белой части столицы Испании предпочитает возвращать футболистов вроде Мораты.

Мората тоже считается воспитанником «Атлетико», но, во-первых, он дважды надевал сливочную футболку «Реала», а во-вторых, часть болельщиков всё-таки сомневается в преданности игрока клубным цветам.

На какие страдания Мората пошёл, чтобы их разубедить. И пускал слёзы после забитых голов, и просил прощения после выездной победы над «Ливерпулем» в Лиге чемпионов, и клялся завершить карьеру в «Атлетико».

А через несколько месяцев уехал обратно в «Ювентус», опубликовал слезливую фотографию и такой же текст: «Обращаюсь к фанатам «Атлетико», знайте, что у меня всегда будет абонемент на домашние матчи».

View this post on Instagram

Queridos Atléticos, jugar en el Atlético de Madrid ha sido una de las mejores cosas que me ha pasado en la vida. Los que me conocen, saben que siempre tendré mi abono en el metropolitano. Quiero daros las gracias por estos dos años increíbles en los que he vivido momentos que nunca olvidaré y en los que me he sentido como uno más desde el momento en que llegué. Luchar por estos colores ha sido un auténtico orgullo y celebrar goles con esta camiseta es un sueño cumplido. Es un club tan grande porque su gente es la que lo hace tan grande. En mi memoria quedarán para siempre grabadas, todas esas noches históricas que cualquier futbolista soñaría con vivir. En mi corazón, siempre habrá un sitio para vosotros. Gracias @atleticodemadrid

A post shared by Álvaro Morata (@alvaromorata) on


Конечно, в Турине ему пришлось вновь входить в образ лицемерного персонажа, который готов сказать то, что от него хотят услышать: «В «Ювентусе» чувствовал себя как дома. Всегда рассчитывал однажды сюда вернуться».

Понятно, что в футбольном бизнесе много грязи и вранья, что у игроков прямо в контрактах прописываются обязательные комплименты, но Мората держит болельщиков за тупую и не умеющую критически мыслить массу.

С таким подходом нет ничего удивительного в том, что Мората так и не может заиграть в каком-то клубе и остаться на долгие годы, чтобы стать не гастролирующим наёмником, как сейчас, а хотя бы локальной легендой.

Мората – главный клоун мирового футбола, которого топовые клубы пускают по кругу, чтобы наварить на комиссионных выплатах.

Какая-то Кендалл Дженнер для НБА.

Ювентус: последние новости

twitter.com/juventusfc
0

Главные новости