Стал агентом Фати, привёл Тринкау. Мендеш захватывает «Барселону»

 
«Сантьяго Бернабеу» поменял на «Камп Ноу».

Суперагентам в мире футбола становится настолько тесно, что представлять игроков им уже недостаточно, поэтому они выходят на следующий уровень в своем деле – ведут и определяют вектор развития целых клубов.

Дальше всех своих коллег в этом плане ускакал Жорже Мендеш, который является бизнес-партнёром Питера Лима в «Валенсии» и отвечает за «Вулверхэмтон», куда привёл десант своих игроков и назначил своего тренера.

Барселона, Жорже Мендеш

Когда-то Мендеш считался негласным спортдиром «Реала», когда в клубе было полно его клиентов – начиная от Жозе Моуринью и Криштиану Роналду и заканчивая Пепе, Фабиу Коэнтрау и Анхелем Ди Марией.

На сегодняшний день крен влияния Мендеша повернулся в сторону «Барселоны», где он разворачивает свою активную деятельность, кидая тень на клуб и непрофессиональную хунту во главе с Жозепом Бартомеу.

Привёл Тринкау из «Браги»



Что плохого в том, что Мендеш находит талантливого игрока и приводит его на «Камп Ноу»? Как минимум, то, что приезд Франсишку Тринкау больно ударил по наследию «Ла Масии», молодёжной академии «Барселоны».


Во-первых, Тринкау, можно сказать, пришёл на позицию одного воспитанника Карлеса Переса, проданного в «Рому» за 12 млн евро зимним межсезоньем, чтобы оптимизировать траты на содержание первой команды.

Во-вторых, другого воспитанника Абеля Руиса, одного из главных проспектов «Барсы Б», пустили в расход и отправили в «Брагу» как часть сделки по тому же Тринкау. Один легионер вместо двух кантерано.

Стал агентом Фати



Прошлым летом Ансу, один из самых молодых голеадоров в истории «Барселоны», подписал контракт с агентством Мендеша – GestiFute. Раньше интересы Фати представлял Родриго Месси, родной брат Лионеля.


На первый взгляд, болельщики «Барселоны» могут выдохнуть, потому что, насколько можно судить, Ансу по-прежнему видит себя в сине-гранатовой части столицы Каталонии и не намерен искать счастья на стороне.

Другое дело, что с нынешней хунтой, которая будет работать до марта, нельзя быть уверенным, что приоритеты для Фати не поменяются. А клиенты Мендеша – не из тех, кто проводит карьеру в одном клубе.

Сделал Семеду неприкасаемым



Через несколько дней после «Баварии» президент Бартомеу давал интервью каталонским СМИ, где огласил список игроков, которые не продаются: тер Штеген, Месси, Дембеле, Ленгле, Фати, Гризманн, де Йонг и Семеду.


Больше всего удивило присутствие Семеду, который прошлый сезон, мягко говоря, вряд ли может занести в свой актив. Разумеется, что главной причиной этого является принадлежность игрока агентству Мендеша.

А ведь если бы Семеду не был связан с GestiFute, то «Барселона» наверняка смогла бы развернуть охоту за не по годам зрелым Сержиньо Дестом из «Аякса». Его кандидатуру, кстати, полностью одобрил Рональд Куман.

Забрал Морера в Португалию



Примечательно, что большие шансы составить конкуренцию Семеду на правом фланге обороны были у молодого Дани Морера, который на прошлой неделе подписал контракт с «Фамаликау» – новичком Примейры.


«Фамаликау» – это не только дерзкий новичок чемпионата Португалии, который с первого же захода занял шестую строчку в высшем дивизионе. Это клуб, который ведёт Мендеш по примеру упомянутой «Валенсии».

К тому же за очередную продажу воспитанника, каким Морер, вне сомнений, является до мозга костей, вновь ответственен Мендеш, продолжающий ставить свои интересы выше интересов «Барселоны» и «Ла Масии».

Зачем это Мендешу? Риторический вопрос. Как минимум, взимать большие комиссии за трансферы (например, Тринкау принёс ему порядка 9 млн евро), как максимум, быть серым кардиналом «Барселоны».

Барселона: последние новости

EFE
0

Главные новости