В «Валенсии» опять полыхает. Лим хочет продать клуб, а полкоманды выставлена на трансфер

 
Черышеву надо срочно делать ноги.

Никто и не говорил, что межсезонье после первой волны пандемии будет лёгким, но «Валенсии», трясущейся из-за непрофессионального управления со стороны Сингапура, финансовые проблемы нанесли непоправимый урон.

Валенсия, Малага

Первым сигналом на «Месталье» оказался слух, что владелец Питер Лим собирается продать клуб. Больше того, он уже якобы поручил оценить рынок и найти достойного покупателя своему бизнес-партнёру Жорже Мендешу.

В состоянии перманентной продажи говорить про какое-то развитие «Валенсии», конечно, не приходится, поэтому до начала следующего сезона менеджменту поставлена задача затянуть пояса и оптимизировать зарплатную ведомость.


Есть немало предпосылок считать, что клуб с берегов Турии последует примеру «Малаги», к которой потерял интерес некогда амбициозный шейх Абдулла Аль-Тани. Сейчас она мучается в Сегунде и буквально выживает.

Полкоманды выставлена на трансфер



Экономический кризис и невыход в групповой раунд Лиги чемпионов больно ударили по финансовым возможностям «Валенсии», которая теперь вынуждена сокращать операционный бюджет на 40% и устраивать кадровую революцию.

Это не шутки, а реальная обстановка на «Месталье», которую, судя по всему, покинут ключевые игроки – начиная от Дани Парехо, Жоффрея Кондогбия и Франсиса Коклена до Феррана Торреса, Родриго Морено и Яспера Силлессена.

View this post on Instagram

Esta es la #SUPERportada de este sábado 📰🔍

A post shared by Superdeporte (@superdeporte.es) on


С большой долей вероятности, распродажа коснётся и Дениса Черышева, который вообще не приносит никакой пользы – тренируется, иногда играет и получает зарплату. В родной России, думается, на него будет серьёзный спрос (помним про слух о переезде в «Зенит»).

В испанских СМИ называют только трёх футболистов «Валенсии», которые, в любом случае, останутся в команде на следующий сезон. Это выходцы из знаменитой академии «Патерны» – Хауме Доменек, Хосе Гайя и Карлос Солер.

На Коклена вроде как претендует «Вильярреал», распрощавшийся с ветеранами – Санти Касорлой и Бруно Сориано, а Феррана Торреса, готовящегося к переезду в «Манчестер Сити», скорее всего, заменят на Жерара Деулофеу.


Первым номером «Валенсии» может стать один из худших вратарей завершившегося розыгрыша чемпионата Англии – Кепа Аррисабалага. Он ведь всё ещё остается талантливым и самым дорогим голкипером в истории футбола.

Тренер – кризисный менеджер «Малаги»



Помните, в начале материала мы вспоминали «Малагу», которая уже запустила процесс расставания со своими звёздами и начинала жить по средствам, с каждым днём падая ниже и ниже, пока не достигла пучин второго дивизиона?

Главным тренером той «Малаги» работал Хави Грасия, возглавивший «Валенсию» после Альберта Селадеса (временного сменщика Воро нет смысла брать в расчёт, потому что только он может считаться постоянной величиной).


Нет, Грасия отлично зарекомендовал себя на «Ла Росаледе» (занимал 8-е и 9-е места), явил миру несколько талантов (Саму Кастильехо, Хуанми, Хуанпи, Пабло Форнальс) и минимизировал быстрый регресс в мутную Сегунду.

Другое дело, что Грасия при всех своих преимуществах является крайне ограниченным коучем, который, безусловно, способен поставить свой футбол, но развиваться с ним команда во всех направлениях вряд ли имеет шансы.

Здесь нет упрёков к Грасии, поскольку именно «Валенсия», собирающаяся сесть на кадровую диету, видит в нём человека, который, как в случае с «Малагой», притормозит крутое пике клуба. Даже в пределах элитного дивизиона.

Среди кандидатов на должность тренера были Пепе Бордалас из «Хетафе» и Рубен Бараха из «Тенерифе», но выбор сделан в пользу Грасии, по данным ресурса «El Larguero», по причине знания английского, чтобы общаться с Лимом.

Само собой, это не единственное, что говорило в пользу Грасии. Последний видится таким себе Селадесом, но у Хави, к слову, есть внушительный опыт. И важное умение выжимать максимум при ограниченности ресурсов.

К сожалению, ничего хорошего в «Валенсии» не предвидится, но и упомянутый сценарий «Малаги» идёт не в обязательном порядке. Очень повезёт, если клуб в ближайшие годы станет постоянным претендентом на еврокубки.

Валенсия: последние новости

twitter.com/LaLiga
0

Главные новости