Дзюба откажет Моуринью, а в ЛЧ попадут по технарям. 7 скрытых интриг РПЛ

 
Туманные перспективы «Ростова», светлое будущее Ротенберга и новости про «Краснодар».

Последняя топ-лига возрождается 19 июня. Афиша подходящая – «Крылья Советов» – «Ахмат». Чемпионат России не мог возобновиться спокойно – бомбу подложил «Ростов». Впрочем, и без южан хватало необычных интриг. Рассмотрим самые странные сюжеты предстоящего марафона.

Почему Дзюба откажется от АПЛ?



«Зенит» и Артём Дзюба продолжают хранить интригу относительно будущего главного русского форварда. Клубы АПЛ во главе с «Тоттенхэмом», итальянские команды «Лацио» и «Милан» спят и видят нападающего в своей команде, но Артём пока не прогибается.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Кейн, Иммобиле, Ибрагимович – Дзюбу сватают на место известных форвардов. Не исключено, что вскоре заинтересуется и «Бавария». Левандовски не молодеет, а по стилю Дзюба – идеальная замена.

Другой вопрос, что не нужно быть Вангой, чтобы предположить, почему Артём останется в РПЛ. Главная интрига – слова Дзюбы после нового контракта. Ставлю на безответную любовь к стрелке на груди.

В ЛЧ по технарям?



Глава совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков обычно использует максимум два предложения в своих комментариях по клубу, но по поводу «Ростова» его прорвало.

«Какую игру нужно переносить? Все четыре? Если переносить матчи, то куда? РПЛ ведь планирует в начале августа начать новый сезон. В руководстве РФС говорили, что если нет условий для переноса, то это техническое поражение», – высказался руководитель для «Спорт-Экспресс».

Здесь просматривается здравая мысль. Если «Ростов» получит четыре технических поражения, то точно не обгонит «Локомотив». А вообще, история с поражениями за болезнь – уникальное новшество в европейском футболе.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Если «Ростову» или любой другой команде засчитают 0:3 за слишком много положительных тестов – мировой прецедент обеспечен. Не исключено, что в РПЛ в скором времени додумаются рассматривать количество больных коронавирусом, как приоритетный показатель при равенстве очков. Лучше, чем считать победы или разницу мячей.

Расклад такой: «Сочи» хочет играть с жёлто-синими именно 19 июня, не видя возможности переноса, «Ростов» сыграть по расписанию не может и реально нарывается на технарь. Здесь нужно напомнить о том, что в декабре матч сочинцев с «Оренбургом» спокойно перенесли из-за ОРВИ.

Каким будет будущее Ротенберга?



Юрий Сёмин в своём эпохальном интервью, которое ещё не все дочитали до конца, посетовал на то, что давал не так много шансов талантливому защитнику Борису Ротенбергу. Также тренер предложил назначить Ротенберга ответственным за трансферы в роли спортивного директора «Локомотива».

34-летний талант долго восстанавливается после травмы, но наверняка сможет стать незаменимым игроком для клуба в решающих матчах за Лигу чемпионов. Достойная замена чемпиону мира Бенедикту Хёведесу.

«Иногда бывает очень тяжело, но из этих сложностей ты должен выйти победителем», – цитата Бориса из мотивирующего видео.

Интересно, в какой роли Ротенберг выйдет из «Локомотива» в конце сезона. В любом случае работа для топ-футболиста и топ-менеджера найдётся.



Появятся ли новости про «Краснодар»?



«Краснодар» весной ушёл на карантин во всех смыслах. Информационная изоляция клуба иногда прерывалась вечеринками бразильских легионеров, но и такие новости старательно подчищались. «Краснодар» во всех смыслах стремится быть особенным клубом, но далеко не факт, что тотальная изоляция – правильный путь для большой команды.

Например, на YouTube один из претендентов на титул в РПЛ снимает в среднем одно видео в месяц. А вот самый залайканный комментарий под видео с Вандерсоном, отражающий всю деятельность клуба в интернете: «Другие клубы давно ведут работу по популяризации клуба и игроков. Только продвинутый «Краснодар» работал по канонам 90-х годов. Надеюсь, наконец-то разродились и будут нас радовать действительно чем-то интересным».

«Краснодар» выходит из заточения. Пожалуй, единственный топ-клуб в России, новости про который можно узнать через несколько недель после того, как событие произошло.

Как дела, Имбула?



«Сочи» перед второй частью сезона эффектно представлял Адиля Рами. Француз успел рассказать Кокорину про свои 12 раз с Памелой Андерсон и показать два фокуса болельщикам в Instagram. Многие уже забыли, но тогда же «Сочи» приобрёл Жанелли Имбула. Сможет ли он своей карьерой затмить достижения Рами?

Пока за все месяцы в «Сочи» единственная новость про футболиста – обвинения в его адрес в том, что он украл автомобиль по мутной схеме.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

ФК «Тамбов» (Нижний Новгород)




Самый драматичный сюжет из подвала таблицы. «Тамбов» – образец стойкости в РПЛ. Команда с самым маленьким бюджетом набрала за сезон на три очка меньше, чем «Спартак», да ещё и играет всё время на чужих полях. Ради кого такие жертвы? Вопрос без ответа.

Пока не слишком понятно, где будет играть «Тамбов» в следующем сезоне. Клуб вроде бы хочет выступать дома, но там завис процесс с реконструкцией стадиона. А вариант с Нижним Новгородом выглядит очень странным, так как изначально «Тамбову» давали год на решение проблем.

Впрочем, играть в РПЛ из ФНЛ практически никто не хочет, поэтому «Тамбов» в Нижнем – далеко не самое страшное, что нас может ждать. Сегодня же от Прядкина стало известно, что «Тамбов» может сменить прописку, но нельзя поменяться местами обитания с другим клубом, тем более из ФНЛ.


У кого кончатся деньги?



В этой номинации с большим запасом лидируют «Оренбург» и «Крылья Советов». Из «Оренбурга» уже ушли несколько важных футболистов во главе с Джордже Деспотовичем. В команде новый тренер, руководство и туманные перспективы. Если верить новостям, всё настолько плохо, что Деспотовичу предлагали доиграть сезон бесплатно.

«Крылья Советов» полыхнули финансовым неблагополучием ещё весной, но тогда руководство старательно опровергало слухи. А затем продали за приличные деньги Александра Соболева. Клуб вышел из комы, но бюджетные коллективы в любом случае обречены в нынешних реалиях.

ФК Зенит: последние новости

standard.co.uk; sportsweek
0

Главные новости