«Барса» готова пожертвовать Артуром ради Пьянича. Но такой обмен – глупость

 
Увлеклись странными трансферами.

На прошлой неделе Жорди Кардонер, один из вице-президентов «Барселоны», рассказал, каким он видит перспективы футбола после пандемии: «Обмены станут важной частью игры. Возможно, даже многосторонние. Почему нет? Сейчас пришло время креативных решений».

Кардонер признался, что в подобных обменах будет участвовать и каталонский клуб, который из-за приостановки сезона уже потерял порядка 140 млн евро, несмотря на то, что снизил зарплаты игрокам и тренерскому штабу на 70%. И ведь на этом трудности не закончатся.

Не успел Кардонер дать интервью ESPN, как уже через несколько дней в СМИ просочилась информация, что «Барселона» намерена провести тройной обмен с «Ювентусом», в результате которого в Турин отправятся Артур Мело, Нелсон Семеду и Жан-Клэр Тодибо.

Барселона, Ювентус

По обратному пути могут пойти Миралем Пьянич, Даниэле Ругани и Маттиа Де Шильо, каждый из которых считает, что уже перерос уровень «Ювентуса» и готов попробовать себя на «Камп Ноу». Даром что прогресс последних двух игроков как-то незаметно затормозился.

Такую информацию подтвердил Фабио Паратичи, спортивный директор «Ювентуса»: «Обмен Пьянича на Артура? Не могу раскрывать всех карт, но мы действительно находимся в постоянном диалоге с большими клубами Европы. Включая, конечно же, «Барселону».

Пьянич не подходит «Барселоне»



На первый взгляд, сделка выглядит крайне невыгодной для «Барселоны», которая на словах декларирует одни цели, а на бумаге получаются другие. Обмен молодого Артура на 30-летнего Пьянича – из той же оперы. И не имеет значения, кто включён в остальную массовку.


Понятно, зачем это нужно полузащитнику «Ювентуса». Он всегда в лестных тонах отзывался про «Барселону»: «Меня очаровывает её простота игры, потому что именно простота делает футбол таким красивым. То, как играли Иньеста и Хави – это воистину прекрасно».

Пьянич убеждён, что в сине-гранатовой части столицы Каталонии он точно выйдет на новый уровень, которого невозможно было достичь в Турине. И последние сезоны в исполнении игрока сборной Боснии и Герцеговины, будем откровенны, это лишь подчеркнули.

В своем желании оказаться на «Камп Ноу» Пьянич не учитывает того факта, что не соответствует профилю центрального полузащитника «Барселоны». Он привык начинать атаки из глубины и разыгрывать мяч с позиции опорника, где по умолчанию располагается Серхио Бускетс.


Если находить для Миралема позицию чуть повыше, то она тоже не кажется оптимальной. Во-первых, ему будет необходимо перестраиваться, что в 30-летнем возрасте сделать нелегко, а во-вторых, из аренд вернуться конкуренты Пьянича – Коутиньо, Аленья и Рафинья.

Артур создан для «Барселоны»



Согласно предварительным инсайдам из СМИ, Мело наотрез отказывается входить в сделку с «Ювентусом» и быть разменной монетой для Пьянича. Об этом он якобы уже уведомил президента Жозепа Бартомеу, в голове у которого постоянно рождаются дикие идеи.

Больше того, Артур заигрывает с «Барселоной» в социальных сетях. Так, когда клуб попросил выбрать лучший стиль одежды для игрока, он оставил комментарий следующего содержания: «Сине-гранатовая футболка подходит лучше остальных. Ей нет равных».


Кажется, что боссам чемпиона Испании хватит ума не выгонять Артура, но они должны понимать, что это к лучшему. Именно в руках футболиста сборной Бразилии сконцентрирована мощь центра полузащиты. Особенно на фоне старения Бускетса и трудностей де Йонга.

Путь к «новому Хави» тернист, но теперь для Артура он открыт, поскольку игрок уже вписался в игровую модель «Барселоны», которая основана, в первую очередь, на контроле. Осталось научиться действовать без мяча и обзавестись такой необходимой стабильностью.

Барселона: последние новости

twitter.com/BarcaTimes
0

Главные новости