РПЛ вернулась: бредовая красная карта и задержка звука в трансляции

 
Тиньков, вы это видели?

Российская Премьер-лига в зимнем перерыве нарядилась в жёлтый брендинг «Тинькофф Банка» и вернулась к нам не самой притягательной вывеской матча «Крылья Советов» – «Оренбург» (1:1). Любимую ждали более двух месяцев, а она явилась поддатой и лохматой, как и прежде.

Начнём с того, что звуковая дорожка в трансляции из Самары опаздывала секунд на 10, мягко говоря. Об этом в социальных сетях бомбили как телезрители (это я), подписанные на платный канал «Матч Премьер», так и пользователи разных приложений и гаджетов. Смотреть и слушать это было сложно и противно, анализировать отдельные моменты – вовсе невозможно.

ФК Крылья Советов, ФК Оренбург

Никаких претензий к комментаторам Александру Аксенову и Дмитрию Попову, но вопрос к продакшн-команде и звукорежиссёрам «Матча»: как вы готовились к торжественному возобновлению сезона в РПЛ? После перерыва коммент с интершумом подогнали ближе к реальной картинке, хотя тупка и осадок остались. Всё-таки некоторые ценители росфутбола ежемесячно заносят 299 рублей абонентской платы под это удовольствие. Кому приятно в лайве слышать свисток судьи или эмоции болельщиков на «Самара-Арене», когда на экране в этот момент спокойно перекатывают мяч и ничего не происходит? Это нелепо. Надо исправляться.


Отличились и судьи – куда же без их косяков в ЧР, осенью и зимой гремели судейские скандалы почти в каждом туре. В начале января к «Оренбургу» присоединился 25-летний форвард Мамаду Силла (он на фотке выше), воспитанник «Барселоны», поигравший в Испании и Бельгии. В Самаре он сразу показал технику, ярко финтанул против защитника на левом фланге. А на 19-й минуте Силла принял мяч на грудь в штрафной Фролова и упал после стыка с Срджаном Мияиловичем. Серб сыграл неуклюже, привёз очевидный пенальти. Главный арбитр Виталий Мешков воспользовался системой видеопомощи арбитрам (за компьютерами залипал Михаил Вилков), долго ждал и слушал разбор коллег, в итоге сам пошёл к монитору и придумал для Мияиловича красную карточку. За что такое суровое наказание?


Нарушение правил по неосторожности расценили как фол последней надежды? Лишение соперника очевидной возможности забить – да, но была явная попытка сыграть ногой в мяч. И потом, почему позже не отреагировали на удар в грудь Тимофеева в штрафной Довбни? Странно, впрочем, Фролов потащил пеналь от Деспотовича, пробившего по центру ворот.


Интересно будет послушать, что скажет о моменте с красной Виктор Кашшаи, новый начальник российских судей. Мы ожидаем публичную оценку работы судей, как и было заявлено ранее. Аршавин и Тихонов в перерыве ничего не сказали в студии об этом эпизоде, только после матча Тихонов что-то впаривал про букву закона, а Шава явно не понял этой красной карты.

ФК Крылья Советов, ФК Оренбург

«Крылья Советов» в меньшинстве не сдавались и даже провели парочку горячих атак, в которых прижимали хозяев в штрафной. А на 41-й минуте Попович затолкал мяч в ворота.


На 89-й минуте Рикарду Алвеш обводящим ударом положил мяч в дальний угол ворот Фролова (ему отдали приз лучшему игроку встречи). Крутой гол, уже третий для португальца в текущем сезоне.


Оренбуржцам точно нельзя было проигрывать соседям по таблице – ничья на выезде оставляет «Крылья» в зоне стыков.

Весенний рестарт РПЛ получился с душком. Дальше верим в лучшее. Иначе зачем нам платный просмотр футбола с корявым саундом и бредовым VAR на каждом матче Премьер-лиги?

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Крылья Советов: последние новости

ФК «Оренбург»; «Чемпионат»
0

Главные новости