«Бавария» разнесла «Челси» во втором тайме. Это просто две разные весовые категории

 
Вынос в Лондоне.

Трудно претендовать на что-то серьёзное в плей-офф ЛЧ, когда весь сезон находишься в творческих поисках – Лэмпард меняет состав, ищет оптимальные роли для футболистов, меняет схемы, недавно вообще отправил Кепу на бенч и доверился Кабальеро. «Бавария» пережила смену тренера по ходу сезона спокойно – Флик оперативно представил своё видение этой «Баварии» и выдерживает борьбу с «Лейпцигом» в Бундеслиге. Самое интересное, что даже «Бавария» Ковача вряд ли бы испытала проблемы с нынешним «Челси» – у немецкой команды банально выше уровень исполнителей.

Челси, Бавария

У Лэмпарда были интересные задумки с использованием трёх центральных защитников и высокого прессинга – «Бавария» ещё в последнем туре Бундеслиги в матче с «Падерборном» (3:2) допускала какие-то совсем глупые потери мяча на своей половине -– несколько моментов «Челси» возникло как раз после таких ситуаций. Жиру действовал персонально по Киммиху и перекрывал каналы для передач, однако у «Баварии» был разнообразный атакующий арсенал – в нескольких эпизодах «Челси» выручал Кабальеро и один раз перекладина (после удара Мюллера). До перерыва команда Лэмпарда держалась нормально, без паники и с контрвыпадами, самым опасным из которых стал эпизод с ударом Алонсо – Павар улетел в буфет, но «Баварию» выручил Нойер.

«Челси» плохо справлялся с прессингом «Баварии» – из основных опций были только выносы на Жиру, а структуре в центре поля не хватало компактности для организации атак (Баркли и Маунт были оторваны от Ковачича и Жоржиньо), дело закончилось практически тотальным перевесом «Баварии» по владению мяча.

Второй тайм – полный провал «Челси»



На протяжении всего сезона оборона «Челси» страдает от индивидуальных и позиционных ошибок – сразу после перерыва Аспиликуэта поскользнулся и упустил Гнабри, который вместе с Левандовски и Мюллером разорвал пространство в штрафной Кабальеро. У Левандовски было аж 4 варианта с завершением атаки – поляк выбрал пас на Гнабри, который и открыл счет:

Челси, Бавария

Спустя несколько минут всё тот же Аспиликуэта проиграл борьбу Левандовски – поляк в несколько передач обыгрался с Гнабри и вывел того на ударную позицию. Гнабри не промахнулся.

Во втором тайме оборонительная работа «Челси» была просто ужасной – на всех защитников во вторые 45 минут накопилось 7 попыток отбора, ни одна из которых не была успешной. Старались только Ковачич и Жоржиньо (у хорвата 5 успешных попыток отбора из 5, у опорника «Челси» 3 из 4), но этих усилий было мало в ситуации, когда все номинальные защитники проигрывают сопернику просто всё – позицию, единоборства.

Третий гол «Баварии» лишь подтверждает данный тезис – Альфонсо Дэвис после толкучки в центре поля на скорости вынес Кристенсена, отдал передачу на свободного Левандовски, «Бавария» оформила разгром. От безнадеги Маркос Алонсо на 82-й минуте матча исподтишка влепил в лицо Левандовски и получил прямую красную карточку. Больше «Челси» себя никак не проявил.

Томас Мюллер – топ



«Бавария» не смогла бы поддерживать убийственный темп атак во втором тайме без своего раумдойтера – Мюллер регулярно искал пространство между линиями обороны, освобождался от опеки и не погибал под прессингом «Челси» (не самым крутым, как вы понимаете). На счету Мюллера 5 key passes – лучший результат матча. Достаточно просто посмотреть на карту касаний Томаса, чтобы оценить колоссальный объем работы немца:

Челси, Бавария

Флик возвращает нам старого Мюллера – футболиста, который долгие годы при правильном использовании играет в «Баварии» ключевую роль.

Черданцев не готовится к матчам



Вот секрет я вам открыл, да? «Чёрный каппер» давно уже забивает на подготовку к эфирам, но вчера комментатор «Матч ТВ» уже с первых минут вывалил в уши бедных зрителей массу ошибочной информации. Итак, по версии Георгия Черданцева:

⦁ Маркос Алонсо незаменимый игрок для «Челси», который играет всегда и при любом тренере. Настолько незаменимый, что Лэмпард его держал на банке почти весь сезон (всего 9 матчей в АПЛ).

⦁ Кепа приболел, поэтому вышел Кабальеро. То, что Кабальеро уже несколько матчей подряд стоит в воротах «Челси», а Лэмпард усадил Кепу в запас по игровым соображениям – для Георгия тайна, скрытая за семью печатями

⦁ Рис Джеймс внезапно взял себе имя Риисе. Настоящий Риисе, напомню, бычил на Кубке Легенд в Москве, но к матчу «Челси» – «Бавария» это вряд ли имеет какое-то отношение


Ну и в целом наблюдения Черданцева по игре носили поверхностный характер – даже привычные «водные» рассуждения Юрия Розанова выглядели более уместными. Интересно другое – «чёрная метка» Георгия в этот раз не сработала. Черданцев ставил на победу «Баварии» (с тоталом больше 3.5, но ему это можно простить), и «Бавария» победила. Даже магия не спасла «Челси» – теперь можно сосредоточиться на АПЛ. 0:3 перед ответным гостевым матчем – это слишком много. В целом, перевес «Баварии» был настолько ощутимым, что можно даже вспомнить незыблемую цитату Валерия Карпина: «Ну потому что они сильнее, епт».

Челси: последние новости

Goal.com
0

Главные новости