Январская хроника «чёрного каппера». Кого в 2020 году похоронил Георгий Черданцев

 
Он беспощаден.

В приключенческом романе Роберта Луиса Стивенсона «Остров сокровищ» есть такой интересный диалог между юным Джимом Хокинсом и пиратом Билли Бонсом:

– Гром и молния! Какую там неделю? Говорю же, мне надо убираться отсюда, а то они пришлют мне чёрную метку…

– А что это – «чёрная метка»?

– Что-то вроде повестки. Так что ты не прозевай, мой мальчик, и клянусь тебе… мы с тобой разделим всё пополам…

Если вы знакомы с содержанием «Острова сокровищ», то знаете, что бывшие подельники Бонса назначили ему встречу, но бывший пират от нервного напряжения (и от чрезмерного употребления рома, естественно) словил инсульт. В вымышленном пиратском мире «чёрная метка» практически всегда означала смерть – приговор обвиняемому в нарушении Берегового кодекса выносили ещё до всех ответов на вопросы. Уйти от морских головорезов удавалось лишь избранным.

Манчестер Юнайтед, Барселона

В футбольном мире «чёрной меткой» можно назвать прогноз Георгия Черданцева. Каждую неделю комментатор «Матч ТВ» выкидывает в публичное пространство несколько своих прогнозов, которые имеют какую-то особую магическую силу. Все происходит с точностью да наоборот. Но не всегда.

Иногда энергетические импульсы Черданцева по неизвестным причинам временно блокируются, однако спустя какое-то время маниакальная страсть горе-каппера разгорается с новой силой. Что интересно – чем выше статус матча, тем больше вероятность, что прогноз от Жоры не зайдет. С этим отчасти и связано мнение, что любая ставка Черданцева заведомо проигрышная. Предлагаю взглянуть на ставочный январь Георгия.

Манчестер Юнайтед, Барселона

Начало года у Черданцева получилось мощное – всего 3 удачных прогноза из 16. Жора убил атакующий потенциал «Манчестер Юнайтед» в матче с «Арсеналом», похоронил «Вулверхэмптон» в Кубке Англии, сглазил «Барселону» и зачем-то до кучи застрелил «Хетафе» и «Валенсию» в попытках поймать осечку «Реала». Далее Черданцев переключился на кубковые матчи, где вышел хоть на какой-то стабильный уровень.

Манчестер Юнайтед, Барселона

Кубковые игры принесли Жоре небольшой доход, на этом скрине количество удачных ставок явно контрастирует с началом месяца. Однако всё равно веселит стремление Черданцева ставить на слабую игру «Реала» – по прогнозу на матч с «Севильей» Георгий словил возврат. Под конец января комментатор вроде бы как опомнился и отполировал свой марафон несколькими эпичными заходами. В частности – поставил на победу «Челси», после чего команда Лэмпарда не смогла победить, хотя допустила всего два удара в створ ворот. Также Черданцев приостановил мощнейший ход «Лацио» и выбил «Борнмут» из Кубка Англии. Ну и нельзя не отметить ставку на гол Садьо Мане в ворота «Вулверхэмптона» – один из лидеров «Ливерпуля» получил травму в первом тайме и выбыл из строя на несколько недель.

Общий итог января для Черданцева – 47 прогнозов, из которых 21 оказался удачным. Ещё по двум ставкам был возврат, а вот мимо кассы улетели 24 прогноза. То есть нельзя говорить о том, что априори любой прогноз Георгия не сбывается – скорее, каждый второй. Однако громче всего провалы Черданцева шумят после статусных матчей – именно такие приколы вроде осечек «Барселоны» и «Челси» сохраняют репутацию «чёрного каппера». И, например, за «Ливерпуль» становится страшно вот после такого:

Манчестер Юнайтед: последние новости

Rambler
0

Главные новости