Неймар опять пострадал из-за финтов. В 2015-м он взбесил игроков «Атлетика»

 
Теперь Ней получил жёлтую после «радуги».

В субботу «ПСЖ» на домашней поляне вынес «Монпелье» с неприличным счётом 5:0. Отрыв лидирующих парижан от идущего вторым «Марселя» теперь составляет 12 очков. Казалось, что у них всё складывается максимально круто.

ПСЖ, Монпелье

Но амбициозный Килиан Мбаппе, забив с паса Неймара на 57-й минуте, спустя 10 минут отказывался меняться на Мауро Икарди и устроил неприятные переговоры с тренером Томасом Тухелем. А техничный бразилец, которого весь матч привычно прессовали соперники, на 38-й минуте замутил возле них издевательский, по мнению главного арбитра Жерома Брисара, финт «радугу».


Французский судья явно не оценил мощную технику звезды: попросил Неймара не унижать соперников финтами и «успокоил» его жёлтой карточкой за споры. После матча Ней закипел и пытался объяснить, что наказывать за такую шоу-программу – неверное решение: «Я играю в футбол, а они дают мне жёлтую карту. Скажи им, что они не могут показывать мне желтую! Успокоиться? В жопу это всё!»


Подобное происходит с бразильцем не впервые – вероятно, дело во Франции дойдёт до дисквалификации. Чем сильнее Неймару прилетает по ногам, тем чаще он врубает скиллы – на грубость топорных и ограниченных соперников форвард отвечает яркими и нешаблонными действиями.

30 мая 2015 года «Барселона» сражалась с «Атлетиком» в финале Кубка Испании. Сине-гранатовые победили со счётом 3:1, решающий мяч с паса Луиса Суареса забил Неймар, который закатил для зрителей на «Камп Ноу» настоящий праздник уличного футбола.

Разумеется, cуровые баски не церемонятся с такими пижонами: Нея при любом удобном случае лупцевали по ногам и другим частям драгоценного тела – каждый новый фол со стороны соперников только заряжал его на более крутой финт.

На 86-й минуте Неймар у углового флажка нарисовал фирменную «радугу», перекинув мяч через Уная Бустинсу, и игроки из Бильбао пришли в бешенство: от «джоги бониты» у них началась реальная изжога. Бустинса толкнул финтореза на газон, к нему подлетели и другие горячие баски, Микель Сан-Хосе и Хаби Эйтчера. Хави, Ракитичу и Бускетсу пришлось спасать партнёра, которому жёстко предъявили за обидные технику и артистизм.



В тот раз обошлось без жёлтой для Неймара. После матча тренер «Барселоны» Луис Энрике оценил эту историю: «Если бы я был на месте игроков «Атлетика», отреагировал бы так же, а может, и хуже. Такие выкрутасы в Испании не одобряют. Однако нужно понимать, что Неймар не пытался таким образом унизить своего опекуна. Просто в Бразилии другая культура в этом отношении. Со временем постараемся научить его контролировать себя».

Наказывать за такие трюки – разве это не преступление против природной красоты футбола? Спартаковец Егор Титов как-то вспоминал, что в его детстве в районе Войковской было огромным счастьем прокинуть кому-то мячик между ног. Очевидно, что в большом футболе приходится сдерживаться, но не всем это удаётся.

Карл-Хайнц Румменигге в 1981 году занёс в раму бедного «Брюгге» чисто дворовый голешник. Хорошо ещё, что не задницей вкатил. И ведь отыграл без жёлтой карты.



В 2011 году креативный форвард сборной ОАЭ Зеяб Аван при счёте 5:2 в пользу своей команды забил пяткой пенальти Ливану. Его раскритиковали партнёры, тренер заменил парня, а власти Эмиратов даже выписали хулигану денеждый штраф!



Или как Робиньо в Бразилии получил жёлтую, кажется, за 8-кратные «педали» – просто 8 раз обвёл ногами вокруг мяча, не касаясь его. Согласитесь, что болельщики в основном любят и ценят такое оригинальное исполнение. В современном профессиональном футболе тоже должно быть место мастерству, выходящему за рамки банального «обработал – отдал – открылся». Неймара и других гениев можно понять: тяжело подавлять в себе великолепные скиллы. Ней где-то перебарщивает, но и Роналдиньо позволял себе похожие вещи, а его хайлайты будут пересматривать вечно.

А что вы думаете по этому поводу? Разрешить или пресекать? Делитесь мнением в комментариях.

ПСЖ: последние новости

PSG Talk
0

Главные новости